Pengunjung Wisata Hot Spring Buleleng Kian Menurun
![Pengunjung Wisata Hot Spring Buleleng Kian Menurun](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2019/06/01/objek-wisata-air-panas-di-banjar-yang-terus-melesu-foto-radar-bali.jpg)
jpnn.com, BULELENG - Jumlah kunjungan wisatawan di objek wisata pemandian air panas (Hot Spring) di Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, Bali, terus mengalami penurunan.
Sepinya jumlah kunjungan ditengarai karena makin ketatnya persaingan usaha wisata air yang makin menjamur di Singaraja.
Selain pemandian air panas di Banjar, ada sejumlah objek wisata air baru seperti Gran Surya Water Park Seririt, Krisna Water Park Banjar, dan lainya.
"Kalau dulu hanya dua wisata air panas. Wisata air panas banjar dan air panas Banyuwedang, Pejarakan, Gerokgak. Sekarang sudah ada lagi yang baru wisata air panas Git-Git, Sukasada," ungkap Manager operasional Yeh Panas Banjar I Made Tamu.
BACA JUGA: Inilah 5 Tempat Wisata Kuliner Terbaik di Batam
Diakui Made Tamu, kunjungan wisata ke air panas banjar jauh berbeda dengan tiga tahun lalu. Jika dulu rata-rata pengunjung tebus per harinya mencapai 500 orang, kini pengunjung hanya tinggal 100 orang per hari.
"Sekarang ini, meski sudah memasuki musim liburan untuk wisatawan domestik, tetapi kunjungan wisata tidak begitu meningkat signifikan. Biasanya domestik di musim liburan yang ramai, tapi terbalik justru wisatawan internasional yang mendominasi datang ke air panas," terangnya.
Kunjungan wisata yang menurun membuat pihak pengelola berencana membuat wisata baru. Saat ini yang sedang digandungi anak muda wisata selfie.
Sepinya jumlah kunjungan ditengarai karena makin ketatnya persaingan usaha wisata air yang makin menjamur di Singaraja.
- IKAPPI Yakin Aplikasi BILLPos Bisa Bantu UMKM Bali Naik Kelas
- The Apurva Kempinski Bali Unveils 2025 Annual Campaign: Powerful Indonesia to the World
- Perampok WNA Ukraina yang Ditangkap di Bali Ternyata Bule Rusia, Begini Kronologinya
- Polda Bali Tangkap Satu Pelaku Perampokan WNA Ukraina, 8 Orang Masih Diburu
- WNA Rusia Merampok Rp 3,4 Miliar Milik Bule Ukraina di Bali
- Hadapi Libur Panjang, Polisi Menyiapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalur Wisata Bandung Utara