Pengusaha dan Donatur Diminta Bantu Pekerja Rentan
![Pengusaha dan Donatur Diminta Bantu Pekerja Rentan](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2022/04/20/pengusaha-dan-donatur-diminta-mendukung-program-untuk-memban-g5zx.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Para pengusaha dan donatur diminta turut mendukung program Gerakan Nasional Peduli Perlindungan Pekerja Rentan (GN Lingkaran).
Program ini diadakan untuk membantu pekerja rentan agar terlindungi dengan menjadi peserta Jamsostek.
”Pekerja rentan di sini ibaratnya adalah mereka yang penghasilannya benar-benar hanya cukup untuk kebutuhan makan sehari-hari,” kata Kepala Kantor Cabang BP Jamsostek Jakarta Ceger Cep Nandi Yunandar di Jakarta, Rabu (20/4).
Kepedulian para donatur untuk membayar iuran kelompok pekerja rentan tersebut sangat dibutuhkan.
Minimal membantu dengan kepesertaan BPU atau bukan penerima upah melalui program jaminan kecelakaan kerja (JKK) dan jaminan kematian (JKM).
”Misalnya, perusahaan yang punya program CSR atau corporate social responsibility agar menjadikan program GN Lingkaran menjadi bagian program CSR mereka,” ujar Cep Nandi.
Jamsostek gencar menyosialisasikan program BPU ini agar dapat dimanfaatkan seluas-luasnya oleh kelompok pekerja mandiri.
Misalnya, pedagang, juru parkir, profesional, artis, hingga kalangan atlet.
Pengusaha dan donatur diminta membantu pekerja rentan untuk membayar iuran kepesertaan bukan penerima upah
- Beri Kemudahan Kepada Pengusaha Cukai, Bea Cukai Jember Terbitkan NPPBKC
- Ini Usulan Waka MPR Soal Devisi Hasil Ekspor SDA 100 Persen Wajib Disimpan di Indonesia
- Kisah Pengusaha Bali yang Banting Setir jadi DJ, Berhasil Raih Penghargaan TikTok
- Bea Cukai Bekasi-Pengusaha AEO dan TPB Perkuat Sinergi, Dukung Perekonomian Nasional
- Tiga Serangkai
- Kadin Apresiasi Kebijakan Tarif PPN 12% Hanya untuk Barang dan Jasa Mewah