Pengusaha Harus Bayar THR
Jumat, 12 September 2008 – 17:34 WIB
![Pengusaha Harus Bayar THR](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Pengusaha Harus Bayar THR
JAKARTA - Ketua DPR RI HR Agung Laksono mengingatkan para pengusaha dan pemberi kerja untuk tidak mengabaikan pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR) kepada setiap karyawannya. “Selambat-lambatnya seminggu sebelum hari pertama Idul Fitri sudah harus dibayar,” kata Agung Jumat (12/9) siang saat berbicara di hadapan jamaah Masjid Babussalam, Kelurahan Pondok Bambu, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur.
Lebih lanjut ia mengungkapkan, Idul Fitri atau juga dikenal dengan sebutan Lebaran merupakan tradisi muslim khususnya di Indonesia. Dalam merayakannya hampir setiap muslim ingin tampil baru dan juga menyiapkan berbagai hidangan untuk acara silaturahim. “Oleh sebab itu dalam setiap menyambut lebaran hampir semua harga naik, karena permintaan cukup melonjak,” tambahnya.
Baca Juga:
Dengan demikian kebutuhan dana masyarakat pada setiap menjelang Lebaran selalu membengkak. THR salah satu cara untuk menanggulangi membengkaknya biaya pengeluaran tersebut. Untuk itu, tambah Agung yang juga menjabat Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar itu, pemerintah melalui Menteri Tenaga Kerja mengeluarkan Peraturan No 4 Tahun 1994 yang mewajibkan setiap pengusaha atau pemberi kerja wajib memberikan THR kepada setiap karyawannya sebesar satu bulan gaji pokok ditambah tunjangan-tunjangannya. “Pembayaran THR juga bisa berupa barang, dengan syarat sudah ada persetujuan karyawan dan nilainya tidak lebih 25% dari THR. Jadi 75% THR harus dibayarkan dengan uang tunai,” katanya.(eyd)
JAKARTA - Ketua DPR RI HR Agung Laksono mengingatkan para pengusaha dan pemberi kerja untuk tidak mengabaikan pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Istana: Anggaran yang Diefisiensi Tidak Punya Pengaruh Besar Terhadap Masyarakat
- Ronny Talapessy: Putusan Hakim Belum Menyentuh Materi Gugatan Hasto Kristiyanto
- Terobos Palang Pintu, Siswi SMKN 10 Semarang Tewas Tertabrak KA Harina di Semarang
- Kemenhan Pangkas Rp 26,9 Triliun dari Anggaran, Belanja Pegawai Tak Terdampak
- Gubernur Terpilih Luthfi Akan Ikuti Retreat di Akmil Magelang, Pemprov Jateng Anggarkan Dana Sebegini
- Wakasal Laksdya TNI Erwin Disebut Calon Kuat KSAL, Begini Respons Legislator NasDem