Penjambret Spesialis Hp Ini Sudah 53 Kali Beraksi di Jakarta Timur, Korbannya Rata-rata Perempuan

jpnn.com, JAKARTA - Polisi meringkus penjambret spesialis handphone berinisial AS, 35, di kawasan Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (18/11).
Ia ditangkap usai melakukan aksinya yang ke-53 kali di Jakarta. Saat beraksi, pelaku selalu berganti-ganti pelat nomor untuk mengelabui polisi.
"Pelaku ini sudah 53 kali melakukan aksinya, rata-rata beraksi di kawasan Jakarta Timur," ungkap Kasat Reskrim Polres Jakarta Selatan, AKBP Jimmy Christian Samma kepada wartawan, Rabu (18/11).
Menurutnya, pelaku terakhir beraksi di Puskesmas Kebagusan, Jakarta Selatan dengan korbannya berinisial R.
Saat itu, korban tengah berada di lokasi dan mendadak pelaku datang sambil menaiki motor dan langsung merampas handphone korbannya.
"Korban sempat menariknya, tetapi tak berhasil. Pelaku langsung kabur," ujarnya.
Dia mengatakan, pelaku AS ini pemain tunggal, dan mengincar korbannya secara acak di jalanan.
Pelaku yang sudah puluhan kali beraksi itu mengaku baru kali ini tertangkap polisi. Setiap beraksi pelaku selalui mengincar perempuan.
Polisi meringkus penjambret spesialis handphone berinisial AS, 35, di kawasan Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (18/11).
- B2W Kritik Acara Gowes Bareng Pramono Anung, Singgung soal Rute Berbahaya
- Setahun Buron, Tersangka Pencurian di Ogan Ilir Akhirnya Berhasil Ditangkap
- Begal Beraksi Lagi di Ibu Kota Jakarta
- Demokrat: 5 Pansus Baru Penting untuk Atasi Masalah Krusial Jakarta
- Warga Kampung Bayam Belum Bisa Tempati Rusun KSB, Dirut Jakpro Ungkap Alasannya
- Warga Kampung Bayam Belum Bisa Tempati Rusun KSB, Sebut Ada Permainan Jakpro