Penjelasan Kapolres Jaksel tentang Pria yang Memaksa Masuk di Kedubes Rusia

jpnn.com, JAKARTA - Polisi menduga pria berinisial G (34) yang nekat menerobos masuk ke dalam Kedutaan Besar (Kedubes) Rusia, Setiabudi, Jakarta Selatan, mengalami gangguan kejiwaan.
Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Azis Andriansyah mengatakan bahwa dugaan itu berdasarkan keterangan pihak keluarga G kepada polisi.
"(Polisi) menghubungi keluarganya. Keluarganya bilang sudah setahun ini memang mengalami gangguan (jiwa)," kata Azis saat dikonfirmasi, Kamis (15/4).
Azis menambahkan bahwa G diketahui kerap mencari tahu informasi seputar budaya Rusia. Hal itu diduga menjadi penyebab G berkeinginan pergi ke Rusia.
"Keluarga juga bilang kalau dia (G) ini beberapa waktu lalu memang suka searching budaya Rusia. Kemungkinan (G) ingin pergi ke Rusia setelah melakukan searching," ujar Azis.
Adapun aksi nekat G itu diketahui bukan yang pertama kali terjadi. Azis menjelaskan bahwa dalam dua bulan terakhir G kerap nekat hendak menerobos masuk Kedubes Rusia.
"Maksud datang ke kedutaan Rusia tidak menyampaikan apa-apa. Ketika ditanya kepentingannya, dia tidak menyampaikan," ujar Azis.
Diketahui, aksi nekat G itu terjadi pada Kamis (15/4).
Penjelasan Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Azis Andriansyah tentang pria berinisial G (34) yang nekat menerobos masuk ke dalam Kedutaan Besar (Kedubes) Rusia, Setiabudi, Jakarta Selatan.
- Polres Inhu Tangkap Pelajar Asal Pekanbaru yang Jadi Bandar Narkoba
- Seorang Polisi di Makassar Kena Panah, Pelakunya
- Pembantaian Harimau Sumatra di Rohul, 6 Pelaku Ditangkap Polisi
- Kabur ke Muara Enim, Residivis Penggelapan & Spesialis Curas di Mura Diringkus Polisi
- Cabuli Bocah, Pria di Aceh Timur Ini Ditangkap Polisi
- Polisi Ungkap Pencurian 18 Ton Batu Bara di Cirebon, Tangkap 3 Pelaku