Penjelasan MenPAN-RB soal Rekrutmen ASN Tahun Ini dari Kalangan Honorer

jpnn.com, JAKARTA - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Tjahjo Kumolo kembali memberikan penjelasan tentang rekrutmen ASN 2021.
Tahun ini, pemerintah membuka sekitar 1,3 juta formasi untuk CPNS dan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK).
Menurut Menteri Tjahjo, pemerintah belum pernah menggelar tes CPNS hingga jumlah sebanyak itu.
"Jadwal rinci penerimaan tengah disusun oleh tim panitia seleksi nasional (Panselnas)," kata Tjahjo dalam pernyataan resminya, Jumat (19/3).
Dia mengatakan pemerintah mencoba merumuskan prosedur, memperkuat dukungan kebijakan, mengidentifikasi berbagai risiko, dan berbagai persiapan lain yang diperlukan.
Termasuk mencoba keteraturan sistem seleksi secara online bersama Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) dan Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN).
"Pengadaan ASN ini adalah sebuah upaya yang terkait dengan prioritas pembangunan SDM," terangnya.
Menteri Tjahjo menambahkan, setiap tahun pemerintah memang melakukan rekrutmen.
MenPAN-RB kembali menegaskan soal rekrutmen 1,3 juta ASN di mana mengakomodir juga honorer
- 5 Berita Terpopuler: Jadwal Tes PPPK Sudah Keluar, 6 Fakta Terungkap, Komitmen Tegas
- Guru Sekolah Rakyat dari PNS & PPPK, Diusulkan Kepala Daerah
- Seleksi PPPK Tahap 2 Daerah Ini Bulan Depan, 904 Honorer Memperebutkan 103 Sisa Formasi
- 5 Berita Terpopuler: Kabar Baik, Honorer Silakan Mempersiapkan Diri, Jadwal Tes PPPK Sudah Keluar?
- Jadwal Tes PPPK Tahap 2 Tidak Serentak, Kapan Bisa Cetak Kartu Ujian? Tenang ya
- Sebegini Jumlah Honorer yang Bertarung di Tes PPPK Tahap 2, Ketat