Penjualan Baju Muslim Meningkat, Tokopedia Hadirkan Ramadan in Style Desainer Ternama

jpnn.com, JAKARTA - Memasuki Ramadan 2023, tren belanja produk fashion muslim lewat Tokopedia menunjukkan peningkatan pesat, bahkan naik hampir empat kali lipat.
Category Development Senior Lead Tokopedia, Aldhy Darmayo mengatakan selama Ramadan 2022 kemarin, fesyen muslim menjadi salah satu kategori produk yang paling banyak dicari dan memiliki jumlah transaksi tertinggi
“Fesyen muslim masih menjadi salah satu kategori yang paling banyak diburu masyarakat selama awal Ramadan 2023. Tren ini sama seperti tahun lalu,” ujar Aldhy dalam press conference Tokopedia, Jumat (31/3).
Aldhy mengungkapkan berbagai produk fashion muslim mengalami peningkatan transaksi yang signifikan di Tokopedia, seperti blus meningkat dua kali lipat, gamis dan kaftan masing-masing 2,5 kali lipat, baju koko 3,5 kali lipat dan baju muslim keluarga 4 kali lipat.
“Berkat inisiatif hyperlocal dan berbagai manifestasinya, kami melihat adanya peningkatan tertinggi jumlah penjual produk fashion muslim selama awal Ramadan 2023 di Tasikmalaya, Bandung, Cirebon, Surakarta, dan Surabaya dengan rata-rata peningkatan hampir 1,5 kali lipat,” kata Aldhy.
Oleh karena itu, untuk mengakomodasi tingginya kebutuhan masyarakat akan produk fashion muslim, Tokopedia berkolaborasi dengan berbagai mitra strategis termasuk pelaku usaha lokal fashion muslim dalam menghadirkan kampanye Ramadan in Style hingga 18 April 2023.
Melalui Tokopedia Ramadan in Style, masyarakat bisa mendapatkan berbagai pilihan produk baju muslim lokal dengan lebih efisien karena ada diskon hingga 99%, flash sale mulai dari Rp 1.000 dan cashback sampai Rp 300 ribu.
"Ramadan in Style menjadi panggung bagi pelaku usaha lokal fesyen muslim perempuan dan laki-laki untuk memaksimalkan penjualan di Ramadhan, contohnya Ria Miranda, Fatih Indonesia, ZM Zaskia Mecca dan masih banyak lagi," ungkapnya.
Memasuki Ramadan 2023, tren belanja produk fashion muslim lewat Tokopedia menunjukkan peningkatan pesat, bahkan naik hampir empat kali lipat.
- Gelar Buka Puasa Bersama, KPN Corp Memperkuat Kebersamaan di Ramadan Penuh Berkah
- Bluebird Hadirkan Layanan Bebas Khawatir Ramadan & Lebaran lewat 'Fix Aman'
- Sahabat Senyum, Program Berbagi Kebahagiaan dari AEON Mall BSD City
- Ada 1.000 Takjil dari Foopak Greaseproof dan Pisang Goreng Madu Bu Nanik
- Sukses Digelar, Bazar Ramadan Pemkot Tangsel Tuai Apresiasi
- PNM Buka Peluang Pasar Baru bagi Nasabah Mekaar Lewat Program Cici Rosa Ramadan