Penjualan Sepatu Adidas Naik 30 Persen
Jumat, 01 Juli 2011 – 08:15 WIB

Penjualan Sepatu Adidas Naik 30 Persen
JAKARTA - Produsen sepatu dan perlengkapan olahraga PT Adidas Indonesia bidik penjualan sepatu untuk lari pada tahun ini naik 20-30 persen dibandingkan penjualan tahun lalu. Adidas juga berupaya memasyarakatkan olahraga lari di Indonesia. "Kontribusi penjualan sepatu lari berada pada urutan kedua, setelah sepatu sepak bola," kata Brand Activation Manager PT Adidas Indonesia, Monica Ang di Jakarta, Kamis (30/6). Adidas juga akan menggelar kejuaraan King of the Road di Pantai Carnival Ancol. Rencananya, kegiatan ini berlangsung pada 25 September dan ditargetkan diikuti sekitar lima ribu peserta atau total 40 ribu partisipan di seluruh tanah air.
Dia mengatakan pangsa pasar sepatu lari terbesar di Pulau Jawa yang mencapai 50 persen dari total penjualan. Monica optimistis pasar sepatu untuk lari terus tumbuh, karena kini mulai banyak orang berolah raga lari.
Monica mengaku pertumbuhan penjualan sepatu lari meningkat secara signifikan setelah adanya program car free day, sehingga orang banyak berolahraga lari. ”Kita berupaya untuk membentuk komunitas pelari,” tutur Monica.
Baca Juga:
JAKARTA - Produsen sepatu dan perlengkapan olahraga PT Adidas Indonesia bidik penjualan sepatu untuk lari pada tahun ini naik 20-30 persen
BERITA TERKAIT
- Buruh Jabar Khawatir Tarif Trump Bakal Memicu PHK Massal
- LPKR Mencatat Laba Bersih Rp18,7 Triliun, Ini Dua Penopang Utamanya
- Harga Emas Hari Ini, Senin 7 April 2025 Merosot Tajam, Ini Perinciannya
- Prabowo & Anwar Ibrahim Bahas Dampak Kebijakan Tarif Impor Donald Trump
- Pertamina Energy Terminal Pastikan Jaga Keandalan Pasokan BBM dan LPG
- Bank DKI Lakukan Pemeliharaan Sistem, Begini Respons Stafsus Gubernur Jakarta