Penundaan Peluncuran iPhone 12, Ini Kata CFO Apple

jpnn.com - CFO Apple Luca Maestri mengonfirmasi penundaan waktu peluncuran iPhone 12, sesaat usai melakukan pertemuan dengan para investor.
Sayangnya, Maestri tidak memberikan penjelasan secara spesifik tentang penundaan peluncuran iPhone 12, dan tidak memberi rincian waktunya.
“Tahun lalu kami mulai menjual iPhone baru pada akhir September. Tahun ini, kami memproyeksikan belum ada pasokan yang tersedia,” kata Maestri seperti dikutip dari NDTV, Sabtu (1/8).
Dia juga mengonfirmasi, bahwa dirinya merujuk pada seri iPhone baru saat menjawab pertanyaan yang diajukan oleh seorang analis.
Diketahui, Apple selama ini selalu meluncurkan model iPhone terbaru pada bulan September, dan biasanya pre-order penjualan mulai dibuka beberapa hari kemudian pada bulan yang sama.
Kebiasaan itu masih dijalankan Apple saat merilis seri iPhone 11.
Memang ada beberapa pengecualian yaitu saat Apple meluncurkan iPhone X dan iPhone XR.
Namun hal itu pun karena disebabkan ada masalah ketersediaan stok.
CFO Luca Maestri mengumumkan akan menunda peluncuran iPhone 12 yang biasanya dijadwalkan pada September.
- Meta Kembangkan Instagram Khusus iPad? Patut Ditunggu!
- Apple Sebut iPhone 16 Series Sudah Bisa Dipesan Mulai 11 April 2025
- Apple Bakal Menghadirkan Fitur Penerjemah Percakapan di AirPods, Wow!
- Apple Sedang Merancang Ulang iOS, iPadOS, dan MacOS
- Ponsel Lipat Apple Diprediksi Mirip Samsung Galaxy Z Fold 6
- Pemerintah Akhirnya Rilis Sertifikat TKDN iPhone 16, Apple Sudah Bisa Jualan