Penundaan UN Pengaruhi Psikologi Siswa
Senin, 15 April 2013 – 02:37 WIB

Siswa kelas 3 SMAN6 Surabaya menangis saat mendengarkan siraman rohani jelang menghadapi unas yang dimulai pada senin 15 april nanti,di Masjid Agung Al Akbar, Jumat (12/4). Foto: JPNN
KENDARI - Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sulawesi Tenggara (Sultra) Damsid mengatakan penundaan pelaksanaan Ujian Nasional (UN) tingkat SMA dan MA di Sulawesi Tenggara akan mempengaruhi kejiwaan siswa. Meskipun demikian, ia tetap memberikan motivasi kepada seluruh peserta ujian agar tetap konsentrasi dengan pelajaran yang akan diujiankan, jangan sampai hal tersebut membuat siswa berkecil hati.
Mantan Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Haluoleo itu mengatakan secara tidak langsung mental siswa yang sudah siap-siap akan menurun setelah mengetahui penundaan ini.
Baca Juga:
"Penundaan UN yang baru pertama kali terjadi di Sultra besar kecil pasti akan memberikan pengaruh terhadap jiwa peserta UN, mungkin sudah siap akan ujian senin, tetapi karena saol UN yang belum sampai sehingga terpaksa ditunda sampai Rabu," kata Damsid seperti yang dilansir Kendari Pos (JPNN Group).
Baca Juga:
KENDARI - Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sulawesi Tenggara (Sultra) Damsid mengatakan penundaan pelaksanaan Ujian Nasional (UN) tingkat SMA
BERITA TERKAIT
- Guru PPPK Mengajar di Sekolah Swasta? Oh, yang Negeri Masih Kekurangan
- Inilah 7 Sub-Bidang Ilmu dari Kampus di Indonesia Masuk Top 100 Dunia
- Presiden ISACA Ajak Alumni FEB Unpad Perkuat Kolaborasi untuk Inovasi
- Yuda Turana Ungkap 5 Keunggulan Prodi Ekonomi Pembangunan Unika Atma Jaya
- Kemenag Luncurkan Kurikulum Berbasis Cinta, Raffi Ahmad Puji Lulusan Madrasah
- Experiential Learning Bikin Siswa Lebih Paham Materi Pelajaran