Penyatuan Liga, Tahun Depan ISL Diikuti 22 Klub
Minggu, 17 Maret 2013 – 17:02 WIB

Penyatuan Liga, Tahun Depan ISL Diikuti 22 Klub
JAKARTA -- Salah satu keputusan penting dalam Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI adalah penyatuan liga. Dalam rapat pleno KLB PSSI, peserta kongres mendapat pemaparan dari dua operator liga, yakni PT Liga Indonesia dan PT Liga Prima Indonesia Sportindo (LPIS).
Konsep dari PT Liga dipresentasikan oleh Joko Driyono. Sementara dari PT LPIS diwakili oleh Widjajanto.
Setelah keduanya melakukan persentase, pimpinan sidang Djohar Arifin Husin melakukan voting untuk memilih konsep penyatuan liga yang dipakai. Hasilnya hampir semua peserta kongres memilih konsep yang ditawarkan Joko. Konsep yang ditawarkan LPIS tak mendapatkan suara.
Ada beberapa point penting dalam penyatuan liga yang ditawarkan PT Liga Indonesia. Di antaranya adalah nama liga tetap Indonesia Super League. Sementara jumlah klub menjadi 22 yang terdiri atas 18 klub ISL dan 4 klub IPL. (abu/jpnn)
JAKARTA -- Salah satu keputusan penting dalam Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI adalah penyatuan liga. Dalam rapat pleno KLB PSSI, peserta kongres mendapat
BERITA TERKAIT
- IBL All Star 2025 Bukan Sekadar Pertandingan, Ada Format Baru
- Port FC Umumkan Asnawi Mangkualam Gabung ASEAN All Star
- Imran Nahumarury Terpilih Jadi Pelatih Terbaik Liga 1 Edisi Maret 2025
- Menjelang Laga Kontra PSS, Persib Siapkan 2 Amunisi Baru
- Leeds United & Burnley Promosi ke Premier League
- Liga 1 Menyisakan 5 Pertandingan, Hanya 3 Pemain Persib yang Belum Tampil