Penyesalan Pelatih Divaldo Alves Setelah Persik Kalah dari Arema

jpnn.com, JAKARTA - Pelatih Persik Kediri Divaldo Alves menilai permainan anak didiknya jauh dari harapan saat takluk 0-1 dari Arema FC dalam laga pekan ke-10 Liga 1 2022/2023 di Stadion Brawijaya, Kediri, Sabtu (17/9).
Menurutnya, Persik Kediri sejatinya menunjukkan permainan yang apik, bisa menahan imbang Arema FC 0-0 sampai babak pertama usai.
Pada babak kedua, meski sempat menekan terus menerus, tim Macan Putih malah kebobolan oleh Arema FC lewat gol yang dicetak oleh Irsyad Maulana.
"Sebenarnya kami bisa mengejar permainan mereka, mengontrol permainan. Kami juga punya situasi untuk bikin gol, tetapi kans itu tidak menjadi gol," kata Divaldo Alves.
Dia menyebut bahwa dalam permainan sepak bola, saat laga berjalan ketat dan sengit, konsentrasi dan presisi permainan sangat berpengarh terhadap hasil akhir.
Saat membuat kesalahan dan membiarkan lawan dapat set piece bola mati, maka petaka bisa terjadi.
"Kami ingin tiga poin, yang kami hadapi Arema. Mereka punya set piece yang berbahaya dan Itulah (gol) yang terjadi," tandasnya.
Atas kekalahan dari Arema FC, Persik makin terpuruk di dasar klasemen.
Pelatih Persik Kediri Divado Alves mengungkap sebuah penyesalan setelah kalah dari Arema FC.
- Link Live Streaming Malut United vs Arema FC, Kental Aroma Balas Dendam
- Malut United vs Arema FC: Tuan Rumah Usung Misi Balas Dendam, Singo Edan Harus Waspada
- Hasil Akhir Persik vs Persis Tanpa Pemenang: Hujan Kartu Terjadi, tetapi Kering Gol
- Arema FC Vs PSM Makassar Diwarnai 2 Gol Kilat & 1 Kartu Merah
- Live Streaming Arema FC Vs PSM Makassar: Thales Lira Absen
- Arema FC Vs PSM Makassar Sore Ini: Tamu Memuji Tuan Rumah