Penyokong KMP Hanya Tersisa PKS dan Gerindra?

JAKARTA - Pengamat politik Karyono Wibowo menilai, nasib Koalisi Merah Putih (KMP) saat ini sedang berada di ujung tanduk, pascaterbitnya SK Menkumham yang mengesahkan kepengurusan Partai Golkar pimpinan Agung Laksono.
"Mungkin masih akan ada kader Partai Golkar yang loyal kepada Aburizal Bakrie dan terus mendukung KMP. Namun, saya perkirakan jumlahnya sedikit. Dan yang masih solid PKS dan Gerindra aja, karena sikap Partai Amanat Nasional (PAN) juga berubah drastis sejak dipimpin Zulkifli Hasan,” ujarnya, kemarin.
Kemudian, partai Demokrat pun tidak bisa diharapkan akan mendukung KMP karena sejak awal partai tersebut terang-terangan memilih menjadi kekuatan tersendiri.
Karena itu, lanjut Karyono, sejumlah agenda yang digulirkan KMP, seperti hak angket kepada Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly, akan mentah dan gagal. “Bisa jadi gagal,” tandasnya menambahkan. (dli/sam/jpnn)
JAKARTA - Pengamat politik Karyono Wibowo menilai, nasib Koalisi Merah Putih (KMP) saat ini sedang berada di ujung tanduk, pascaterbitnya SK
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Heboh Kasus MinyaKita, Legislator PKB Singgung Soal Pengawasan
- Tinjau Banjir Naik Helikopter, Gubernur Pramono: Bukan untuk Gagah-gagahan
- Guru R1 Siap Ikut Demo Nasional 18 Maret, Tolak Penundaan Pengangkatan PPPK 2024
- MinyaKita Tak Sesuai Takaran, Legislator PKB: Ini Penipuan dan Pelanggaran Serius
- Pemerintah Pusat Izinkan Program Sarapan Gratis, Pramono Segera Laksanakan
- Bangun Kawasan Transmigrasi Lokal Barelang, Kementrans Gandeng Pemkot Batam