Perahu Getek Dihantam Ombak di Sungai Ogan, 1 Warga OI Hilang

jpnn.com - PALEMBANG - Seorang warga Kabupaten Ogan Ilir, Sumatera Selatan, dilaporkan hilang seusai perahu getek yang ditumpanginya dihantam ombak di Sungai Ogan, Desa Lubuk Keliat, Kecamatan Lubuk Keliat, Kabupaten OI, Rabu (5/6), sekitar pukul 05.30 WIB.
"Saat ini satu Tim Rescue lengkap dengan membawa peralatan SAR air sudah berangkat menuju lokasi kejadian guna melakukan pencarian terhadap korban," ungkap Kepala Kantor Basarnas sumsel Raymond Konstantin, Rabu (5/6).
Informasi yang diperoleh, kejadian berawal saat korban bernama Nuraini (56) bersama anak dan suaminya hendak berangkat ke sawah dengan menaiki perahu getek.
Saat berada di tengah sungai, perahu yang mereka tumpangi berpapasan dengan perahu getek yang melaju kencang yang menghasilkan ombak cukup tinggi.
Hal itu membuat perahu yang dinaiki korban menjadi oleng dan karam, serta Nuraini bersama suami dan anaknya tercebur ke Sungai Ogan.
Di saat korban tercebur, suami dan anaknya menyelamatkan diri dengan cara berenang ke tepi sungai.
Tim SAR Gabungan sudah bergerak ke lokasi. Metode pencarian korban dilakukan dengan membagi Tim SAR Gabungan menjadi dua search and rescue unit (SRU).
"Adapun SRU pertama melakukan pencarian dengan cara penyisiran permukaan air menggunakan perahu karet dan perahu masyarakat," kata Raymond.
Seorang warga Ogan Ilir dikabarkan hilang seusai perahu getek yang ditumpanginya dihantam ombak.
- Mayat Wisatawan Bekasi yang Tenggelam di Pantai Ujung Genteng Ditemukan
- Longboat Membawa 5 Orang Tenggelam, 3 Penumpang dalam Pencarian
- Warga Tenggelam di Sungai Barito Ditemukan Meninggal Dunia
- 2 Siswi SD Tenggelam di Sungai Saka Selabung, 1 Korban Belum Ditemukan
- Polisi Selidiki Kasus Penembakan di Ogan Ilir
- Asyik Mandi dan Main, Riski Tenggelam di Sungai Lematang