Perampok Bermodus Jemput Paket Beraksi, Wanita Lansia Jadi Korban, Emas Senilai Rp15 Juta Raib

jpnn.com, BUKITTINGGI - Mutriani, 63, warga Kelurahan Tarok Dipo, Kecamatan Guguk Panjang, menjadi korban perampokan di Kota Bukittinggi, Sumatera Barat, pada Rabu (9/6).
Wanita lansia itu dipaksa naik mobil kemudian dicekik dan dirampok lalu diturunkan paksa.
"Benar, kami sudah menerima laporan dugaan perampokan tersebut," kata Kanit Reskrim Polsek Kota Bukittinggi, Iptu Nofrizal di Bukittinggi, Kamis (10/6).
Ia mengatakan, kejadian perampokan ini terjadi pada Rabu (9/6) di saat korban yang sedang berjalan sendirian di kawasan Simpang Tarok, Bukittinggi.
"Korban didatangi seorang pelaku yang membujuk korban untuk ikut dengannya dengan alasan menjemput sebuah paket," kata Iptu Nofrizal.
Korban menolak untuk ikut karena merasa tidak pernah memesan paket yang dimaksud.
"Pelaku kemudian memaksa korban untuk naik ke mobil Avanza hitam yang dikendarai para tersangka," kata Kanit menerangkan.
Korban ditarik ke dalam mobil, kemudian dari arah belakang dalam mobil, salah seorang pelaku mencekik dan menutup kepala korban.
Mutriani, 63, warga Kelurahan Tarok Dipo, Kecamatan Guguk Panjang, menjadi korban perampokan di Kota Bukittinggi, Sumatera Barat, pada Rabu (9/6).
- Komplotan Perampok Terbongkar Setelah Satu Pelaku Ingat Orang Tua Sakit
- BMKG Sebut Ada Potensi Gelombang hingga 4 Meter di Sumbar
- Kamar Indekos Disatroni Maling, Jurnalis Kehilangan Rp 20 Juta
- Bus Tujuan Palembang Kecelakaan di Sumbar, Begini Kondisinya
- Arus Balik di Jalur Riau-Sumbar Mengalami Peningkatan, Ini Lokasi Rawan Macet
- Gelombang Kedua Pulang Basamo Diberangkatkan, 7.500 Pemudik Gratis Menuju Sumbar