Perampok Motor Pengemudi Ojol 2 Perempuan, Lihat Tuh Usianya

jpnn.com, SEMARANG - Polrestabes Semarang menangkap perampok motor milik pengemudi ojek online (ojol).
Dua pelaku merupakan perempuan, gadis berusia 16 tahun berinisial SD, warga Pudakpayung, Kecamatan Banyumanik, Kota Semarang dan DV (20), warga Boja, Kabupaten Kendal.
Perampokan terhadap pengojek online tersebut terjadi pada Jumat (1/7) dini hari.
"SD merupakan eksekutor atau pelaku utama tindak pidana pencurian yang disertai dengan kekerasan," kata Kapolrestabes Semarang Kombes Irwan Anwar, Sabtu.
Dia menjelaskan tindak pidana itu bermula ketika tersangka SD memesan ojek daring pada Jumat sekitar pukul 02.00 WIB.
Pesanan tersebut diterima oleh korban, Sabari Gunawan, yang selanjutnya menjemput pelaku di Jalan Tirtoyoso, Semarang Timur.
Korban kemudian mengantar pelaku ke daerah Pudakpayung, Kecamatan Banyumanik, Kota Semarang, yang mengaku orang tuanya sedang sakit.
Saat tiba di Pudakpayung, pelaku SD mengaku kepada korban kalau rumahnya sedang kosong dan meminta diantar ke Jalan Arjuna, Semarang Tengah.
Aksi perampokan bermula saat pelaku memesan ojek online (ojol). Korban ditusuk berkali-kali di atas motor.
- Detik-detik Pencuri Bawa Kabur Motor Ojol di Depan Polisi
- Polisi Tangkap Pelaku Pencurian Hewan Ternak di Ogan Ilir
- Motor Driver Ojol Dicuri di Kawasan Asrama Polri di Bandung
- Hengky Pembobol 29 Rumah yang Ditinggal Mudik Ditangkap Polda Riau, Ini Modusnya
- Curi Puluhan Batang Bibit Sawit, Pria di OI Dibekuk Polisi
- Polisi Ungkap Misteri Penemuan Mayat Perempuan di Cimahi, Ternyata