Performa Thoriq Alkatiri Menuai Kritikan

jpnn.com - SAMARINDA- Status Thoriq Alkatiri sebagai wasit yang bersertifikasi FIFA ternyata tak berbanding lurus dengan performanya di atas lapangan. Wasit berdarah arab tersebut, dinilai oleh asisten pelatih fisik Semen Padang, Dino Syafrianto, melakukan banyak kesalahan.
"Kesalahan Thoriq banyak. Keputusannya banyak eror, Tidak ada gangguan, tapi dia mencari-cari," katanya, usai laga.
Dia mencontohkan, ada momen yang Thoriq sangat terlihat sengaja ingin memberikan kesempatan kepada tim tuan rumah dan merugikan Semen Padang.
"Ada free kick, kami masih belum jaga, masih mau bikin pagar, dia sudah play on. Ini mencari-cari," tegasnya.
Puncaknya, saat keputusan berat sebelah dan akhirnya memberikan penalti kepada lawan meskipun dalam tayangan lambat tak terlihat ada pelanggaran yang pasti. Pasalnya, kedua pemain berduel untuk mendapatkan bola, alias fifty-fifty. (dkk/jpnn)
SAMARINDA- Status Thoriq Alkatiri sebagai wasit yang bersertifikasi FIFA ternyata tak berbanding lurus dengan performanya di atas lapangan. Wasit
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Menjelang Laga Kontra PSS, Persib Siapkan 2 Amunisi Baru
- Leeds United & Burnley Promosi ke Premier League
- Liga 1 Menyisakan 5 Pertandingan, Hanya 3 Pemain Persib yang Belum Tampil
- Piala Sudirman 2025: Alasan Ester Ditunjuk Jadi Pengganti Jorji
- Kawhi Leonard Cemerlang, Clippers Menang di Kandang Nuggets
- Sudirman Cup 2025: Harapan di Tengah Tantangan Tim Bulu Tangkis Indonesia