Pergeseran Kebangsaan, NKRI Terancam
Kamis, 16 April 2009 – 13:35 WIB

Pergeseran Kebangsaan, NKRI Terancam
JAKARTA—Adanya pergeseran kebangsaan ke partai akan mengancam keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Parpol saat ini lebih fokus membicarakan koalisi dan jatah yang akan didapat hingga melupakan urusan di wilayah Timur dan Tengah. “Jangan sampai karena haus kekuasaan akhirnya mengganggu stabilitas NKRI,” ucap Abdul.
“Mana mau partai peduli dengan kejadian di Papua, karena bagi mereka jumlah penduduk di Papua kecil dan hanya menyumbangkan sedikit suara,” kata Sekretaris Dewan Pembina Pengurus Besar Alhairat Abdul Karim DL dalam konpres di Gedung Nusantara III, Kamis (16/4).
Baca Juga:
Fokusnya Parpol pada wilayah barat yang jumlah penduduknya banyak, lanjut Abdul, akan membahayakan keutuhan NKRI. Wilayah-wilayah yang berpenduduk kecil seperti Sulawesi, Nusa Tenggara, Aceh, Maluku, Papua, dll akan merasa dianaktirikan dan akhirnya ingin melepaskan diri.
Baca Juga:
JAKARTA—Adanya pergeseran kebangsaan ke partai akan mengancam keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Parpol saat ini lebih fokus
BERITA TERKAIT
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?
- Perpres Kantor Komunikasi Kepresidenan Digugat ke MA, Ini 4 Pasal yang Dipersoalkan
- Menjelang Mukernas dan Pelantikan, PP ISNU Gelar Fun Walk Serta Go Green di CFD Thamrin
- KPPI 2025 Siap Digelar, PENEMU Dorong Perempuan Ambil Peran Strategis
- Pemerintah Klaim Tarif Impor Trump dari AS Tak Ganggu Swasembada Nasional
- OTT Dugaan Politik Uang PSU Pilkada Serang, Bawaslu Sita Barbuk Uang & HP