Perhatian! Ini Pesan Khusus dari Wantimpres untuk KPK
![Perhatian! Ini Pesan Khusus dari Wantimpres untuk KPK](https://cloud.jpnn.com/photo/picture/normal/20160118_145252/145252_936222_KPK_ilus_besar.jpg)
jpnn.com - JAKARTA - Anggota Dewan Pertimbangan Presiden Hasyim Muzadi mengatakan, Komisi Pemberantasan Korupsi dan lembaga penegak hukum lain harus meningkatkan efektivitas koordinasi.
Menurut Hasyim lagi, memang koordinasi antara KPK dan penegak hukum lain sudah relatif baik. "Nah, tinggal sekarang efektivitas dari koordinasi itu," ungkap Hasyim usai bertemu lima pimpinan KPK, Senin (18/1).
Salah satunya, kata Hasyim, lembaga KPK, Kepolisian dan Kejaksaan harus bisa bekerjasama serta berbagi tugas dalam mencegah dan memberantas korupsi.
"Jadi, dengan kerjasama dan berbagi tugas itu jangkauannya bisa lebib luas daripada konflik antar lembaga hukum," ujar Hasyim.
Lebih lanjut dia juga mengingatkan agar KPK harus menjelaskan pola menyeimbangkan antara pencegahan dan penindakan.
Hal itu supaya tidak terkesan KPK meninggalkan penindakan dan lebih kepada rehabilitaai sehingga tak memuaskan masyarakat.
"Jadi, perlu dibuat pola bagainana menyeimbangkan antara pencegahan dan penindakan," ujarnya. (boy/jpnn)
JAKARTA - Anggota Dewan Pertimbangan Presiden Hasyim Muzadi mengatakan, Komisi Pemberantasan Korupsi dan lembaga penegak hukum lain harus meningkatkan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Anggaran BPKN Sisa Rp 2,3 M setelah Kena Efisiensi 73 Persen
- Kecewa, Kubu Hasto Sebut Putusan Praperadilan sebagai Pembodohan Hukum
- Sumpah Advokat Pengacara yang Naik Meja saat Sidang Kasus Horman Dibekukan
- Hakim Tolak Praperadilan Hasto Kristiyanto
- Semangati Hakim Djuyamto, Pakar Harap Putusan Praperadilan Hasto Tak Mengacu Opini
- Bea Cukai Madiun Musnahkan 1,5 Juta Batang Rokok Ilegal di Kejari Ngawi