Perhitungan Suara \'Chaos\', Polisi Amankan Pimpinan KPU

jpnn.com - JAKARTA - Polda Metro Jaya menggelar simulasi pengamanan proses pengitungan suara hasil pemilihan di Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Selasa (11/2).
Sebanyak 400 personel Polri termasuk polisi wanita dilibatkan dalam simulasi yang dihadiri oleh Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol Sudjarno ini.
Simulasi kali ini berbeda dengan yang dilakukan saat di Badan Pengawas Pemilu beberapa waktu lalu. Kali ini, tidak ada aksi anarkis massa yang berunjuk rasa di jalanan.
Proses simulasi ini difokuskan pada pengamanan proses penghitungan suara yang dihadiri sejumlah massa dan perwakilan dari partai politik.
"Hari ini kita simulasi untuk pengamanan kantor KPU. Peserta prosesi yang terjadi didalamnya yaitu finalisasi, penghitungan suara di seluruh Indonesia," kata Kabid Humas Polda Rikwanto, Selasa (11/2) di Kantor KPU.
Dalam proses penghitungan itu, tiba-tiba ada perwakilan partai politik yang tidak puas dengan hasilnya.
"Terkadang biasanya banyak pengikut-pengikut dari partai politik in menggaet ormas dan berkumpul di sekitar gedung KPU," kata Rikwanto.
Ia menambahkan, dalam simulasi diskenariokan di ruang sidang pleno KPU saat perhitungan suara terjadi beberapa insiden.
JAKARTA - Polda Metro Jaya menggelar simulasi pengamanan proses pengitungan suara hasil pemilihan di Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jalan Imam Bonjol,
- Gandeng Komdigi, Mentrans Iftitah Ingin Transformasi Transmigrasi Optimal
- Keluarga Gamma Rizkynata: Hukuman Aipda Robig Harus Maksimal, Jangan Dikurangi!
- RUU Penyelenggaraan Haji dan Umrah Perlu Partisipasi Publik demi Tata Kelola yang Adil
- Ahmad Luthfi: Jawa Tengah Siap Sambut Kedatangan Pemudik Lebaran 2025
- Warga Kampung Bayam yang Menempati Rusun Harus Bayar Rp 1,7 Juta per Bulan
- Tim BTB Gelar Aksi Resik Masjid Pascabanjir di Jatinegara