Peringatan Dini dari BPBD, Warga Jakarta Diimbau Waspada Malam Ini

jpnn.com, JAKARTA - Warga Jakarta diimbau mewaspadai potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat dan angin kencang pada malam ini.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melalui laman Twitter, menjelaskan peringatan dini tersebut dimulai dari pukul 19.20 WIB hingga pukul 22.20 WIB.
Untuk wilayah Jakarta Utara, peringatan dini potensi hujan tersebut di kawasan Penjaringan. Kemudian di Jakarta Barat ada tujuh kawasan, yakni Tambora, Grogol Petamburan, Cengkareng.
Kemudian kawasan Kebon Jeruk, Kalideres, Pal Merah, dan Kembangan.
Selanjutnya di Jakarta Pusat untuk kawasan Gambir, Menteng, dan Tanah Abang.
BMKG juga menyebut potensi cuaca itu dapat meluas ke wilayah Jakarta Timur yakni di Kramat Jati, Pasar Rebo, Ciracas, dan Cipayung.
Wilayah Jakarta Selatan yakni di Tebet, Setiabudi, Mampang Prapatan, Pasar Minggu, Kebayoran Lama, Cilandak, Kebayoran Baru, Pancoran, Jagakarsa, dan Pesanggarahan.
BPBD juga mengimbau kepada para camat dan lurah daerah rawan banjir untuk menyiagakan PPSU dan Satgas banjir. (antara/jpnn)
BPBD Jakarta mengeluarkan peringatan dini potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat dan angin kencang pada malam ini.
Redaktur & Reporter : Rah Mahatma Sakti
- Prakiraan Cuaca BMKG, Sebagian Kota Besar Diguyur Hujan Ringan Hari Ini
- BMKG Imbau Waspadai Potensi Banjir Lahar Gunung Lewotobi Laki-Laki
- Waspada, BMKG Ungkap Wilayah Indonesia yang Berpotensi Diguyur Hujan Hari Ini
- Dukung PPN DTP, CitraGarden City Hadirkan Hunian Konsep Mediterania
- Hujan Lebat & Cuaca Ekstrem Bakal Melanda Sumsel Selama 5 Hari
- BMKG Imbau Warga Jawa Tengah Tetap Tenang Seusai Diguncang Gempa 2 Kali