Peringati Hardiknas, Nuh Jalan Sehat Akbar Bersama Pelajar di Sorong
Minggu, 11 Mei 2014 – 00:03 WIB

Peringati Hardiknas, Nuh Jalan Sehat Akbar Bersama Pelajar di Sorong
AIMAS - Dari rangkaian kunjungannya di Sorong, Papua Barat, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Mohammad Nuh beserta rombongan Jumat (9/5) mengikuti kegiatan jalan sehat akbar bersama para pelajar, guru dan sejumlah elemen masyarakat di Kabupaten Sorong dan wilayah sekitarnya.
Jalan sehat bersama yang diikuti sekitar 8.000 siswa SD,SMP, SMA, Perguruan Tinggi dan sejumlah instansi terkait dimulai tepat sekitar pukul 07.00 WIT dengan start di Alun- Alun Aimas menuju jalan masuk SMP N 3 Aimas (jalur D,Red) selanjutnya memutar pada jalan utama Aimas kembali menuju Alun-alun Aimas dengan jarak sekitar 2-3 Km.
Mendikbud di dampingi istri tercita drg. Laily Rachmawati serta sejumlah pejabat teras di Kemendikbud. Turut serta dalam kegiatan jalan sehat bersama tersebut, Wakil Bupati Sorong Suka Harjono, S.Sos, M.Si serta sejumlah unsur forum komunikasi pimpinan daerah. Dengan semangat para peserta mengikuti jalan sehat yang dilaksanakan dengan udara yang sejuk di pagi hari tersebut.
Baca Juga:
AIMAS - Dari rangkaian kunjungannya di Sorong, Papua Barat, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Mohammad Nuh beserta
BERITA TERKAIT
- Kritik Penjurusan SMA, P2G: Setiap 5 Tahun, Anak Indonesia Jadi Kelinci Percobaan
- Penjurusan IPA, IPS, Bahasa di SMA Berlaku Mulai Tahun Ajaran Baru
- FH UKI dan Universitas Sevilla Jalin Kerja Sama di Bidang Riset dan Akademis
- Mendikdasmen: Tunjangan Guru Honorer Non-Serdik Tidak Dihitung dari Januari
- Program Lampu Belajar: Anak Sekolah di Desa pun Berhak Menjadi Cerdas
- Berkontribusi untuk Dunia Pendidikan, FKS Inspire Beri Pelatihan Skill untuk Guru dan Siswa SMK