Perintah Bu Mega, Kepala Daerah dari PDIP yang Belum Retret Ikut Gelombang Kedua

Perintah Bu Mega, Kepala Daerah dari PDIP yang Belum Retret Ikut Gelombang Kedua
Gubernur Jakarta Pramono Anung di Balai Kota, Jakarta Pusat, pada Selasa (4/2). Foto: Ryana Aryadita

jpnn.com - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan bahwa seluruh kepala daerah dari PDI Perjuangan nantinya harus mengikuti retreat atau pembekalan.

Menurut Pram, dirinya selalu berkomunikasi dengan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnopoetri dan DPP partainya.

“Saya selalu berkomunikasi dengan DPP dan Bu Mega, maka yang belum ikut retret akan ikut gelombang kedua,” ucap Pram di Balai Kota Jakarta, Senin (3/3).

Artinya, seluruh kader PDIP yang terpilih sebagai kepala daerah nantinya harus mengikuti retreat di gelombang kedua.

“Jadi, akan semuanya,” kata dia.

Sebelumnya, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri memerintahkan seluruh kepala dan wakil kepala daerah dari partai PDIP tidak mengikuti retret oleh Presiden RI Prabowo Subianto.

Hal demikian seperti tertuang dalam instruksi harian dengan nomor 7294/IN/DPP/II/2025 tertanggal 20 Februari 2025.

Megawati menandatangani langsung surat tersebut yang ditujukan ke kepada para kepala dan wakil kepala daerah dari PDIP.

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung ungkap komunikasi dengan Bu Mega, seluruh kepala daerah dari PDID nantinya harus mengikuti retret atau pembekalan.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News