Perintah Kapolda Tegas, Oknum Polantas Itu Langsung Disikat, AKP Joko: Lagi Diperiksa

jpnn.com, LANGKAT - Oknum Satlantas Polres Langkat ditangkap karena diduga memeras penumpang kendaraan minibus lintas Aceh-Medan di kawasan wilayah hukum Polsek Gebang.
Kasubbag Humas Polres Langkat AKP Joko Sumpeno membenarkan informasi adanya oknum polisi yang diperiksa di Polda Sumut, Sabtu (22/1).
"Benar ada yang diperiksa atas perintah Pak Kapolda. Perintah Pak Kapolda perkaranya ditangani di Polda," kata Joko di Stabat, Sabtu (22/1).
Joko mengatakan hingga saat ini ada empat orang anggota Pos Lantas Gebang yang telah diperiksa terkait kasus tersebut.
Menurut Joko, begitu kasus itu mencuat, Kapolres Langkat langsung mengumpulkan semua anggota Sat Lantas Polres Langkat.
“Pak Kapolres tadi memberi pengarahan dan teguran terhadap anggota Sat Lantas agar jangan terulang kembali,” sambungnya.
Sementara itu berdasarkan informasi yang dihimpun pemeriksaan terhadap oknum tersebut dikarenakan dilaporkan Sehelmi warga Lhokseumawe Aceh, Sabtu (15/1).
Menurut korban, saat itu dia dalam perjalanan dari Aceh menuju Medan mengunakan minibus.
Oknum Polantas Polres Langkat ditangkap karena diduga memeras penumpang kendaraan minibus lintas Aceh-Medan di kawasan wilayah hukum Polsek Gebang.
- Diduga Bunuh Bayi Sendiri, Brigadir Ade Kurniawan Tersangka
- Viral Surat Berkop Polsek Menteng Minta THR ke Hotel, Aipda Anwar Kehilangan Jabatan
- Alasan Polisi Perpanjang Penahanan Nikita Mirzani
- Marak Kasus Pemerasan oleh Polisi, ISESS Desak Prabowo Evaluasi Kapolri
- Oknum Polisi Jadi Bandar Narkoba, Bripka Khairul Yanto DPO
- Pria Gondrong Pelaku Pemerasan di Bekasi Ditangkap, Pakai Modus Proposal THR