Perjuangan Personel Polres Inhil Sampaikan Pesan Damai Pemilu, Bahaya Tidak Dihiraukan
![Perjuangan Personel Polres Inhil Sampaikan Pesan Damai Pemilu, Bahaya Tidak Dihiraukan](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2023/12/29/bhabinkamtibmas-polsek-tembilahan-hulu-saat-mengayuh-perahu-5ukh.jpg)
jpnn.com, INDRAGIRI HILIR - Personel Polres Indragiri Hilir (Inhil) disebar ke seluruh penjuru wilayah untuk menyampaikan pesan damai pemilu.
Bahaya yang dirintangi tidak mematahkan semangat personel demi kedamaian saat pemilu.
Berbagai cara dilakukan personel Polres Inhil saat operasi mantap brata (OMB) untuk menciptakan situasi aman, dan ketertiban di tengah masyarakat menjelang pelaksanaan Pemilu 2024.
Kapolres Inhil AKBP Budi Setiawan terus memutar otak bagaimana agar para personel dari seluruh satuan kerja polres berjalan dengan baik dan tepat sasaran melakukan cooling system pemilu.
Mulai dari penyuluhan pemilu damai di tengah masyarakat yang mudah dijangkau, hingga ke wilayah pulau terluar Riau.
Pembagian sembako, pelatihan, patroli darat dan laut, hingga menyambangi masyarakat di pedalaman juga dilakukan.
Bahkan, tidak jarang petugas harus melalui kawasan berbahaya, seperti sungai yang terdapat hewan buas buaya.
“Ada salah satu wilayah yang rawan, seperti Tembilahan Hulu dan Kempas. Anggota di sana hanya bisa menggunakan perahu kecil untuk menuju pemukiman warga,” kata AKBP Budi kepada JPNN.com, Jumat (29/12).
Personel Polres Inhil disebar ke seluruh penjuru wilayah untuk menyampaikan pesan damai pemilu.
- Cegah Kecelakaan, Polantas Periksa Kondisi Sopir dan Bus di Pekanbaru
- Seperti Inilah Korupsi Modus SPPD Fiktif, Bang Uun 2 Hari di Polda Riau
- Oknum Perwira Polisi Polda Riau Ditangkap terkait Penggelapan Mobil Rental, Duh
- Pengamat: Pilkada Barito Utara Berjalan Baik, Sesuai Aturan yang Belaku
- Polda Riau Datang, Pengedar Narkoba Lompat dari Lantai 2
- Kapolsek Meninggal di Rumah Dinas, Polres Inhil Berduka