Perjuangkan Hak, Buruh Diminta Jangan Takut Aparat
Sabtu, 18 Februari 2012 – 20:04 WIB

Perjuangkan Hak, Buruh Diminta Jangan Takut Aparat
CIKARANG - Anggota Komisi IX DPR Rieke Diah Pitaloka menyerukan buruh harus bersatu untuk memerjuangkan hak-hak dan melawan kebijakan pemerintah yang tidak memihak kepada mereka dan lebih menguntungkan pemodal. Menurutnya, hanya dengan bersatu kaum proletar ini bisa terhindar dari bentuk-bentuk penindasan.
"Kalau kita bersatu tidak mungkin ada yang bisa mengalahkan kita," di acara Musniklub Puk FSPMI PT Kymco dan PT Kanefusa, yang dilanjutkan dengan Mimbar Buruh Bekasi, Sabtu (18/2), di Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Baca Juga:
Dia menegaskan, buruh juga jangan pernah takut. Kata dia, dengan bersikap berani perjuangan buruh bisa berhasil. "Keberanian dan kecintaan rakyat yang membuat kita berhasil berjuang," katanya.
Politisi PDI Perjuangan lantas mencontohkan dirinya yang berorasi pada peringatan Hari Pahlawan 10 November 2010 di depan Istana Negara. Dengan keberanian, ia menuntut agar pemimpin mengkaji lagi, memerdalam dan memeraktekkan apa yang telah diperjuangkan para pejuang.
CIKARANG - Anggota Komisi IX DPR Rieke Diah Pitaloka menyerukan buruh harus bersatu untuk memerjuangkan hak-hak dan melawan kebijakan pemerintah
BERITA TERKAIT
- Waspada Hujan Hari Ini di Sejumlah Wilayah di Indonesia
- 5 Berita Terpopuler: Revisi UU ASN Mengubah Sesuatu, Ada Pasal yang Dipersoalkan, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Ma'ruf Amin Sebut Lebih Baik Kirim Bantuan Ketimbang Evakuasi Warga Gaza ke Indonesia
- Muncul Penolakan Soeharto Sebagai Pahlawan Nasional, Mensos Merespons Begini
- Cak Imin: Tadi Presiden juga Menelepon Saya
- Pernyataan Terbaru Mensos soal Soeharto Pahlawan Nasional