Perkenalkan Pendidikan Finansial Lewat Teater
Kamis, 25 April 2013 – 19:57 WIB

Perkenalkan Pendidikan Finansial Lewat Teater
JAKARTA - Citi Indonesia melalui Citi Peka menghadirkan "Petualangan Agen Penny" ke SDN Palmerah 17 Pagi, Jakarta. Petualangan Agen Penny merupakan salah satu kegiatan Citi Peka dalam menyajikan pendidikan finansial sejak dini kepada murid SD melalui Yayasan Mitra Mandiri Indonesia dan Teater Koma dalam bentuk pertunjukan teater yang menghibur, seru, dan interaktif. "Mengelola keuangan merupakan konsep penting, namun seringkali sulit dipahami. Itu sebabnya bersama Citibank, kami berupaya menyederhanakan materi pendidikan finansial melalui pertunjukan teater yang dapat diserap murid-murid SD," ungkap Ratna Riantiarno, pendiri Teater Koma.
"Pendidikan finansial masih belum menjadi bagian dari kurikulum di SD. Padahal pembekalan pemahaman finansial sejak dini akan sangat bermanfaat di masa depan," ujar Gino Latief Sn, executive direktor Yayasan Mitra Mandiri Indonesia (YMMI) dalam siaran pers yang diterima JPNN, Kamis (25/4).
Baca Juga:
Pendidikan finansial, lanjutnya, perlu diberikan sedini mungkin guna membangun generasi muda yang sadar keuangan, sehingga mereka dapat lebih selektif dan cermat dalam mengatur keuangannya.
Baca Juga:
JAKARTA - Citi Indonesia melalui Citi Peka menghadirkan "Petualangan Agen Penny" ke SDN Palmerah 17 Pagi, Jakarta. Petualangan Agen Penny
BERITA TERKAIT
- Wamen Fauzan: Era Kolaborasi, Kampus Harus Bersinergi dengan Pemda
- Untar dan KSU Perkuat Kerja Sama Global Lewat Konferensi Dunia & Bertemu Presiden Taiwan
- Guru Sekolah Rakyat dari PNS & PPPK, Diusulkan Kepala Daerah
- Kemdiktisaintek Membuka Peluang Sarjana Kuliah S2 Setahun, Lanjut Doktoral
- Kemenkes di Guest Lecture U-Bakrie: Mahasiswa Harus Terlibat Aktif Dalam Kampanye Kesehatan Mental
- 43.502 Siswa Penerima Baru Terima KJP Plus Tahap I 2025