Perkuat Sinergi dengan BNNK, Bea Cukai Sabang Gelar Operasi Bersinar 2020
![Perkuat Sinergi dengan BNNK, Bea Cukai Sabang Gelar Operasi Bersinar 2020](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2021/01/05/bea-cukai-sabang-menggelar-operasi-berantas-sindikat-narkoba-7.jpg)
jpnn.com, SABANG - Bea Cukai Sabang menggelar Operasi Berantas Sindikat Narkoba atau Operasi Bersinar, 28-30 Desember 2020.
Operasi ini sejalan dengan kebijakan nasional Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk menyukseskan program Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN).
Kepala Seksi Penindakan dan Penyidikan Bea Cukai Sabang Haris mengatakan Operasi Bersinar 2020 merupakan bentuk pengawasan yang bertujuan melindungi masyarakat dari peredaran barang ilegal.
"Termasuk peredaran gelap narkotika, psikotropika dan prekursor (NPP) di wilayah Sabang,” papar Haris.
Kegiataan ini dibuka dengan apel bersama di halaman kantor BNN Kota Sabang. Operasi ini meliputi pemeriksaan terhadap orang dan barang bawaan penumpang yang baru tiba di Pelabuhan Balohan Sabang.
“Apabila ada penumpang yang dicurigai menggunakan narkoba, terhadap orang tersebut akan dilakukan pemeriksaan urine langsung oleh petugas BNN,” ungkap Kepala BNNK Sabang Masduki.
Operasi ini diharapkan menguatkan sinergi Bea Cukai dengan BNN Kota dan Polres Sabang, serta meningkatkan peran aktif masyarakat untuk menciptakan kota yang nyaman dan bebas dari penyalahgunaan narkoba. (*/jpnn)
Jangan Lewatkan Video Terbaru:
Operasi ini sejalan dengan kebijakan nasional Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk menyukseskan program Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN).
Redaktur & Reporter : Boy
- Positif Narkoba, Fariz RM Ditetapkan Sebagai Tersangka
- 4 Kali, Fariz RM Kembali Ditangkap karena Dugaan Kasus Narkoba
- Ditangkap Lagi Gegara Narkoba, Fariz RM Masih Diperiksa Polres Metro Jaksel
- Bea Cukai Tindak Rokok Ilegal Senilai Rp 5,4 Miliar di Lampung hingga Awal Februari 2025
- Bea Cukai & Polres Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 87,7 Kg Sabu-Sabu di Perairan Sepahat
- Bea Cukai Langsa Gelar Pemusnahan Barang Ilegal Hasil Penindakan di 2 Tempat Berbeda