Permintaan Buah dan Sayur Tinggi, Subsektor Hortikultura Tumbuh 7,85 Persen di Kuartal IV-2020

jpnn.com, JAKARTA - Sektor pertanian tumbuh positif di tengah melemahnya perekonomian nasional akibat pandemi Covid-19.
Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat produk domestik bruto (PDB) pertanian tumbuh 2,59 persen secara year on year (yoy) pada Kuartal IV-2020.
"Sektor pertanian merupakan yang tumbuh positif selama Triwulan IV-2020," ujar Kepala BPS Suhariyanto.
Pertumbuhan positif sektor pertanian dipengaruhi beberapa faktor.
Salah satunya ialah komoditas hortikultura yang mengalami pertumbuhan 7,85 persen.
Kondisi ini terjadi karena adanya kenaikan permintaan buah dan sayur selama pandemi Covid-19.
"Komoditas hortikultura juga tumbuh 7,85 persen karena permintaan buah-buahan dan sayuran selama pandemi Covid-19," kata Suhariyanto.
Peningkatan produksi hortikultura yang cukup tinggi terjadi pada komoditas pisang 8,38 persen, mangga 2,86 persen dan cabai rawit 12,33 persen.
Komoditas hortikultura juga tumbuh 7,85 persen karena permintaan buah-buahan dan sayuran selama pandemi Covid-19.
- BPPSDMP Kementan Buka Pendaftaran Young Ambassador Agriculture 2025
- Kementan Gandeng Babinsa TNI untuk Jalankan Program Oplah di Malinau
- Harga Pangan Hari Ini, Cabai Makin Mahal, Bawang Ikut-ikutan
- Harga Minyak Goreng dan Bawang Makin Tinggi, Komoditas Pangan Lain Fluktuatif
- Raker Bareng Kementan, Anggota Komisi IV DPR Singgung Kesejahteraan Petani & Harga Cabai Rawit
- Bupati Pessel Instruksikan Pengawasan Harga Pangan Selama Ramadan