Permintaan Gus Muhaimin Kepada Umat Islam di Indonesia

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar mengajak umat Islam bersatu menjaga perdamaian dunia.
Pesan itu dia sampaikan dalam pidato peringatan Idulfitri pada Selasa (3/5).
Pria yang akrab disapa Gus Muhaimin ini mengatakan Idulfitri di Indonesia disambut penuh kegembiraan dan sukacita.
Namun, di berbagai belahan dunia lainnya, umat Islam merayakan Idulfitri dengan penderitaan dan kecemasan.
"Di tengah rasa syukur sebagai umat Islam Indonesia bisa beribadah dengan damai di tengah kebinekaan suku dan agama, di negara lain ada yang tidak menjalankan ibadah dengan tenang," kata Gus Muhaimin.
Dia menyebut masih banyak umat Islam di negara konflik yang tidur di barak-barak pengungsian dengan berbagai keterbatasan.
"Umat Islam di mana pun berada tidak boleh berdiam diri melihat dunia yang tidak baik-baik saja, dunia yang terancam, belum damai. Umat Islam harus lebih aktif membangun perdamaian, keamanan, dan kesejahteraan," kata Gus Muhaimin.
Pria kelahiran Jombang, 24 September 1966 ini juga menyinggung konflik Ukraina-Rusia yang masih berlangsung.
Gus Muhaimin juga bicara tentang Ukraina-Rusia, Palestina, dan mengingatkan pernyataan Gus Dur.
- Live Halalbihalal DPP PKB Dapat 1,1 Juta Like di Tiktok
- Nadya Alfi Roihana PKB: Tanpa Pers, Demokrasi Terkikis
- Harlah ke-26, Garda Bangsa Gelar Festival Dai TikTok
- Moratorium PMI Dicabut, PKB Sebut Devisa Tak Sebanding Nyawa
- PKB Bakal Usulkan DIY Jadi Daerah Laboratorium Bencana
- Dihadiri Waka MPR Rusdi Kirana dan Menko Gus Imin, Ramadhan Fest 1446 H Resmi Dibuka