Pernyataan Aziz Yanuar soal Simpatisan Habib Rizieq yang Ditahan Polisi

jpnn.com, JAKARTA - Eks sekretaris bantuan hukum DPP FPI Aziz Yanuar menyebut ada 30 orang simpatisan Habib Rizieq Shihab (HRS) diamankan polisi dalam kericuhan di sekitaran Pengadilan Tinggi (PT) DKI Jakarta, Selasa (30/8) kemarin.
Simpatisan Habib Rizieq sebelumnya diamankan saat hendak menghadiri sidang pembacaan putusan banding HRS dalam perkara tes usap RS Ummi Bogor, Jawa Barat, di PT DKI Jakarta.
Para pendukung HRS yang terlibat bentrok dengan polisi itu diamankan di Polda Metro Jaya.
"Ada hampir 30 kurang lebih masih di Polda," kata Aziz melalui pesan singkat kepada JPNN.com, Selasa (31/8).
Sarjana hukum lulusan Universitas Pancasila itu memastikan bakal memberikan pendampingan hukum kepada mereka.
"Kami ada tim. Mudah-mudahan hari ini dipulangkan," ujar Aziz Yanuar.
Kuasa hukum Habib Rizieq itu menyatakan, pihaknya sejak kemarin siang berkoordinasi dengan kepolisian untuk mendata sejumlah pendukung tokoh asal Petamburan tersebut.
"Dari kemarin siang kami sudah didata dan koordinasi dengan pihak kepolisian untuk dapat memulangkan mereka," tambah Aziz Yanuar. (cr3/jpnn)
Video Terpopuler Hari ini:
Aziz Yanuar menyebut hampir 30 orang simpatisan Habib Rizieq ditahan polisi saat kericuhan di Jakarta Timur, Selasa (30/8) kemarin.
Redaktur : M. Fathra Nazrul Islam
Reporter : Fransiskus Adryanto Pratama
- 8 Tahanan Polres Lahat Kabur, 3 Sudah Ditangkap, 5 Masih Diburu
- Curi Motor & Uang Tunai, Pria Ini Ditangkap Tim Tekab 156 Polsek Indralaya
- Penyelundupan Narkoba ke Rutan Polresta Samarinda, 3 Polisi Terancam PTDH
- Pakar Hukum Sarankan Penyidik Bareskrim Pelajari Masukan Jaksa Soal Kasus Pagar Laut
- Muhammadiyah-Polres Tanjung Priok Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas dan Kegiatan Keagamaan
- Kronologi Pembunuhan AB yang Jasadnya Dimasukkan Karung, Itu Pelakunya