Pernyataan Trump Bisa Memicu Perang Dunia Ketiga

jpnn.com, JAKARTA - Pernyataan Presiden Amerika Serikat Donald Trump yang mengklaim Jerusalem sebagai ibu kota Israel dinilai sebagai kekonyolan yang sangat provokatif.
Omongan Trump itu dikhawatirkan dapat memicu perang dunia ketiga.
"Lisan Trump yang ugal-ugalan itu terang mengancam perdamaian dunia," ujar Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah Dahnil Anzar Simanjuntak kepada JPNN, Selasa (12/12).
Menurut Dahnil, Jerusalem tidak hanya terkait dengan urusan dua negara, yaitu Israel dan Palestina. Namun juga tempat suci bagi tiga agama samawi.
"Jadi, terang lisan Trump bisa menciptakan perang dunia, dan ini yang harus diantisipasi," ucapnya.
Karena itu pemerintah Indonesia kata Dahnil kemudian, tidak cukup hanya melayangkan kecaman-kecaman. Harus aktif menggalang kekuatan negera-negara dunia melalui OKI dan negara lainnya.
"Agar isu ini tidak sekadar tentang isu umat Islam atau negara Islam, namun masalah perdamaian dunia dan kemanusiaan," pungkas Dahnil. (gir/jpnn)
Pernyataan Donal Trump yang mengklaim Jerusalem sebagai ibu kota Israel bisa memicu perang dunia ketiga.
Redaktur & Reporter : Ken Girsang
- Pemerintah Klaim Utamakan Kepentingan Nasional dalam Negosiasi Dagang dengan AS
- Menko Airlangga Temui Menkeu AS, Bahas Tindak Lanjut Tarif Resiprokal Trump
- Merespons Kebijakan Dagang Trump, Syahganda Nainggolan: Sikap Independen Indonesia Sudah Tepat
- Pemerintah Klaim Tarif Impor Trump dari AS Tak Ganggu Swasembada Nasional
- Tarif Tarifan
- Tanggapi Perang Tarif Trump, Partai Gelora Dorong BPI Danantara Berinvestasi di AS