Persaingan Hotel Makin Ketat, Begini Strategi Aryaduta
![Persaingan Hotel Makin Ketat, Begini Strategi Aryaduta](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2017/07/21/vlad-reyes-pakai-jas-foto-istimewa-for-jpnn.jpg)
jpnn.com, BANDUNG - Persaingan antarhotel di Indonesia makin ketat. Masuknya hotel jaringan asing membuat peta persaingan kian sengit.
Karena itu, manajemen hotel harus pintar-pintar memilih strategi agar kinerja tetap terjaga.
General Manager Aryaduta Vlad Reyes mengakui bahwa bisnis perhotelan sangat kompetitif.
“Karena itu, kami menekankan warna Indonesia. Kami memiliki banyak hal yang bisa memanjakan tamu dengan kekayaan Indonesia,” terang Reyes di Aryaduta Bandung, Kamis (20/7).
Dia mencontohkan keputusan manajemen menunjuk brand ambassador. Selain itu, manajemen juga menerapkan aturan bagi pegawai untuk mengenakan pakaian khas Indonesia.
Hal lainnya adalah musik yang dimainkan di lobby. Aryaduta memainkan musik tradisional untuk menyambut tamu.
“Semua tamu akan merasakan pengalaman yang berbeda ketika menginap di Aryaduta,” imbuh Reyes.
Namun, manajemen juga mempersiapkan hal-hal berbau global untuk menyambut tamu.
Persaingan antarhotel di Indonesia makin ketat. Masuknya hotel jaringan asing membuat peta persaingan kian sengit.
- Operasi Narkoba di Bandungan, BNNP Jateng Cek Urine Ratusan Pengunjung
- Warga Antusias Saksikan Cap Go Meh Pertama Kali di Kabupaten Bandung
- Dampak Efisiensi Anggaran, Puluhan Ribu Karyawan Sektor Perhotelan di Jawa Barat Terancam PHK
- Pria di Bandung Bunuh Kucing Pakai Senjata Airsoft Gun, Ternyata Ini Penyebabnya
- Nih Foto Pria Penembak Kucing Pakai Airsoft Gun
- Viral Maling Motor Terjebak di Plafon, Begini Ceritanya