Persebaya Hanya Menang Tipis Lawan Mitra Kukar

jpnn.com - BANDUNG- Persebaya Surabaya hanya bisa memetik kemenangan tipis saat menjamu Mitra Kukar dengan skor 1-0 (1-0) pada laga perdana QNB League di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Minggu (5/4) malam.
Sejak awal, kedua tim bermain hati-hati. Mitra sempat mengancam melalui tendangan bebas Defri Risk pada menit ke-13. Untungnya, usaha Risk masih bisa ditepis kiper Persebaya, Jendri Pitoy.
Persebaya sukses mencetak gol melalui Slamet Nurcahyo dua menit berselang. Berawal dari tendangan bebas Otavio Dutra, bola yang membentur tiang gawang disundul Emile Mbamba. Slamet yang berdiri dalam posisi bagus sukses memaksimalkannya.
Laga semakin panas usai gol itu. Wasit Hadiyana bahkan sampau mengeluarkan tiga kartu kuning pada pemain kedua tim. Mereka ialah Zulfiandi, Rizky Pellu dan Dedi Gusmawan.
Mitra Kukar hampir saja menyamakan kedudukan. Namun, sontekan yang lemah dari Dinan Javier usai menerima umpan silang Anindito masih bisa ditangkap dengan mudah oleh Jendri Pitoy.
Mitra Kukar punya peluang pada menit ke-59. Namun, tendangan keras Diego Michiels dari dalam kotak penalti hanya menyambar jala samping gawang Persebaya.
Tiga menit sebelum laga usai, Mitra Kukar punya peluang melalui Septian Maulana. Tapi, tandukannya masih terlalu lemah sehingga bisa diselamatkan Pitoy. Skor tak berubah hingga akhir laga. (jos/jpnn)
BANDUNG- Persebaya Surabaya hanya bisa memetik kemenangan tipis saat menjamu Mitra Kukar dengan skor 1-0 (1-0) pada laga perdana QNB League di Stadion
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 3 Pemain Kepercayaan STY yang Tak Dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia
- Pirelli Akan Menggantikan Michelin di MotoGP Mulai 2027
- Ternyata Ini Fokus Semen Padang saat Jumpa Persib Bandung
- Perjuangan Aldila Sutjiadi Terhenti di Babak Kedua Indian Wells, Tantangan Baru Menanti
- Kualifikasi Piala Dunia 2026: Patrick Kluivert Panggil 2 Debutan ke Timnas Indonesia
- PSSI Umumkan Skuad Sementara Timnas Indonesia, Bagaimana Nasib Emil, Dean, dan Joey?