Persegres Terancam Kehilangan Kiper Seleksi
Masih Jalani Fisioterapi Pasca Cedera
Minggu, 16 September 2012 – 06:06 WIB

Persegres Terancam Kehilangan Kiper Seleksi
GRESIK - Masa persiapan yang dilakukan Persegres Gresik menelan korban. Salah satu penjaga gawang seleksi David Ariyanto mengalami cedera di lutut kanannya. Mantan penjaga gawang Barito Putera itu pun dipastikan bakal absen dari latihan dalam waktu beberapa pekan ke depan. Meski tidak sampai absen hingga sebulan lebih, kondisi ini jelas harus mendapat perhatian khusus dari manajemen atau pelatih Persegres. Sebab, jika sampai kehilangan satu pemain seleksi, dikhawatirkan manajemen bisa kembali kesulitan mencari penggantinya.
Cedera tersebut sejatinya sudah dialami David saat melakoni sesi latihan Rabu lalu (12/9). Otot ligamen di lutut kaki kanannya mengalami cedera akibat salah posisi tumpuan saat menjatuhkan diri. Dalam pemeriksaan medis tahap pertama Kamis lalu (13/9), kondisinya hanya memar saja tidak sampai pecah.
Pemeriksaan cedera pemain yang konon sudah diproyeksikan masuk di dalam skuad Persegres itu belum rampung 100 persen. Rencananya, besok (17/9) David direncanakan bakal kembali menjalani scan lutut kaki kanannya. "Di situlah bisa diketahui seberapa parah cederanya. Mungkin paling lama tiga pekan dia harus menjalani pemulihannya," ujar salah seorang tim medis Persegres.
Baca Juga:
GRESIK - Masa persiapan yang dilakukan Persegres Gresik menelan korban. Salah satu penjaga gawang seleksi David Ariyanto mengalami cedera di lutut
BERITA TERKAIT
- Klasemen Final Four Proliga 2025 Sektor Putri Seusai Jakarta Pertamina Mengamuk
- Final Four Proliga 2025: Waspada, Tim Kepolisian RI Langsung Tancap Gas
- Bintang Voli Amerika Serikat Terkesan dengan Atmosfer Final Four Proliga 2025
- Taklukkan Lyon, MU Melaju ke Semifinal Liga Europa
- Dewa United Mendekat dan Bali United Krisis, Persib Waspada
- Semifinal Liga Europa: MU Kembali Berjodoh dengan Tim Asal Basque