Persema v Persebaya Terancam Gagal
Tuan Rumah Mogok Main
Kamis, 19 April 2012 – 08:27 WIB

Persema v Persebaya Terancam Gagal
JAKARTA-PT Liga Prima Indonesia Sportindo (LPIS) sebagai pengelola kompetisi Indonesia Premier League (IPL) kembali dirundung masalah. Setelah banyak klub yang mundur dari ajang Piala Indonesia, kini ada ancaman mogok dari salah satu klub IPL, Persema Malang. "Ini menjadi kendala bagi kami. Sudah dua bulan ini dana tersbeut tidak cair, itu sangat menyulitkan klub," katanya saat dihubungi oleh Jawa Pos, kemarin (18/4). Sampai saat ini, Asmuri mengaku belum ada kejelasan dari konsorsium terkait pencairan anggaran itu. Padahal, pihaknya telah mengirimkan surat dan email serta melakukan komunikasi dengan pihak LPIS untuk mengkonfirmasi masalah keuangan itu.
Tim asal Kota Apel, julukan Malang, itu mempertanyakan komitmen konsorsium pengelola kompetisi, PT LPIS. Salah satu yang dipertanyakan adalah tentang komitmen pembagian dan pendistribusian jatah dana operasional bulanan klub dari konsorsium.
Baca Juga:
Manajer Persema Asmuri menyebut sampai saat ini timnya masih menunggak anggaran sekitar Rp 80-an juta. Itu adalah jumlah dana operasional tim untuk sewa stadion, kendaraan, dan sewa kendaraan lainnya selama dua bulan. Jadi, setiap bulan dana operasional yang dibutuhkan untuk laga kandang sekitar Rp 40-an juta.
Baca Juga:
JAKARTA-PT Liga Prima Indonesia Sportindo (LPIS) sebagai pengelola kompetisi Indonesia Premier League (IPL) kembali dirundung masalah. Setelah
BERITA TERKAIT
- Inilah Hasil Drawing Barati Cup International East Java 2025
- Orleans Masters 2025: Rehan/Gloria Ungkap Penyebab Kembali Jadi Runner Up Tur Eropa
- Rehan/Gloria Punya Modal Menjelang Tampil All England 2025
- Declan Rice Selamatkan Arsenal dari Kekalahan di Kandang MU
- Hancur Lebur di Kandang, Persija Makin Tertinggal dari Persebaya
- Dewa United Sumbang 3 Pemain ke Timnas Indonesia, Termasuk Septian Bagaskara