Persib Masih Kurang Chemistry di Lini Belakang
jpnn.com - jpnn.com - Bek anyar Persib Bandung Ahmad Jufriyanto mengaku masih harus menumbuhkan chemistry dengan sesama pemain belakang. Meskipun para bermain bertahan yang ada merupakan bek yang menggalang pertahanan pada musim 2013/2014.
Berdasarkan catatan, selama musim tersebut, Persib hanya kebobolan delapan kali paruh pertama dan 12 kali kebobolan. Namun catatan itu berbanding lurus dengan catatan 42 gol.
"Kita akan lebih mantapkan lagi komunikasi, karena sudah setahun lebih ga main bareng," ucap pemain yang akrab disapa Jupe itu saat ditemui di Universe Fitnes, Selasa (31/1).
Untuk masalah lain, pemilik nomor punggung 16 tidak mengaku ada kendala. Hanya masalah komunikasi yang belum terjalin baik.
"Masalah cuma komunikasi. Waktu satu minggu cukup untuk menyatukan chemistry," katanya.
Kehadiran Jupe di tubuh Maung Bandung pun mendatangkan kebahagiaan tersendiri bagi Vladimir Vujovic. Sebab dengan adanya pemain asal Tanggerang akan memantapkan pertahanan.
"Kita masih perlu waktu untuk memantapkan kerjasama. Saya rasa di awal Piala Presiden nanti akan kembali normal," kata Vladimir.
Dibandingkan dengan musim 2014/2015 pertahanan Persib masih sama. Hariono masih di depan kuartet benteng pertahanan.
Bek anyar Persib Bandung Ahmad Jufriyanto mengaku masih harus menumbuhkan chemistry dengan sesama pemain belakang. Meskipun para bermain bertahan
- Skenario Persib Bandung Kunci Gelar Liga 1 Lebih Cepat
- Klasemen Sementara Liga 1: Persib Makin Mentereng, Bali United Tertahan
- Sebelum Mundur dari Kursi Pelatih, Teco Punya Pesan kepada Suporter Bali United
- Kalimat Teco yang Mengundurkan Diri setelah Bali United Kalah dari Persib
- Evaluasi Bojan Hodak Seusai Persib Mengiris Tipis Bali United, Ini Jadi Sorotan!
- Persib Menang dari Bali United, tetapi Bojan Hodak Kurang Puas