Persib Sudah Siap Adu Penalti

jpnn.com - BANDUNG - Besok (4/11), akan menjadi hari yang menentukan bagi nasib Persib Bandung di Indonesia Super League (ISL) 2014. Makan Konate dkk akan melakoni partai semifinal kompetisi musim ini.
Finish sebagai pemuncak klasemen grup L babak 8 besar dengan mengemas 13 angka, Persib bakal berjumpa runner-up klasemen 8 besar grup K, Arema Cronus di Stadion Sriwijaya Jakabaring, Palembang.
Penggawa Persib Bandung, Makan Konate menegaskan, dirinya tidak gentar untuk menghadapi partai menentukan itu. Pemain yang biasa ngepos di posisi gelandang itu berjanji mempersembahkan performa terbaiknya, demi menundukkan 'Singo Edan' di partai big match tersebut.
"Kami akan bermain melawan Arema di semifinal. Arema adalah tim besar, sama seperti Persib. Tapi saya tidak takut, saya percaya kepada tim saya. Saya berharap bisa bantu Persib membuat tiga poin, Insya Allah," beber Konate, kemarin.
Disinggung soal rivalnya kali ini yang dihuni striker haus gol. Konate merasa, justru sebaliknya, Maung Bandung memiliki amunisi yang patut diwaspadai 'Singo Edan'.
"Di sana (Arema) ada Gonzales, ada Beto (Goncalves), kami juga punya striker yang bagus. Ada Ferdinand (Sinaga), Djibril (Coulibaly) dan juga Firman (Utina). Jadi, kami tidak takut pada pertandingan semifinal ini. Arema punya pemain bagus, begitu juga kami akan bermain 100 persen dan dengan sangat fokus. Insya Allah kita akan mengambil tiga poin melawan Arema," ujarnya percaya diri.
Supaya Persib menang, menurut pemain berpaspor Mali itu, kuncinya adalah tidak lain ada pada kekompakan tim. Jadi, dia berharap timnya dapat menjaga komunikasi selama pertandingan. "Saya harap kami kompak dan solid untuk tim kami," harap dia.
Partai semifinal ISL 2014 akan berlangsung sengit. Bahkan, bisa jadi laga berjalan hingga ke ekstra time. Konate menegaskan, merasa siap bila harus bermain hingga 120 menit maupun hingga adu penalti.
BANDUNG - Besok (4/11), akan menjadi hari yang menentukan bagi nasib Persib Bandung di Indonesia Super League (ISL) 2014. Makan Konate dkk akan melakoni
- Final Four Proliga 2025: Hanya LavAni yang Belum Ternoda
- Arema Lakoni 2 Partai Kandang di Bali, Bukan Hanya Melawan Persebaya
- 2 Kartu Merah, Uzbekistan Juara Piala Asia U-17 2025
- Cek Klasemen Final Four Proliga 2025: Jakarta LavAni Belum Terkalahkan
- Heri TMJ Juara Batulicin Open 2025, Raih Hadiah Biliar Terbesar di Indonesia
- Kelsey Robinson Masih Belum Bisa Bawa Electric PLN Raih Kemenangan