Persik Kediri Vs PSM Makassar 0-1, Kontroversial, Terhenti Terlalu Lama, Terputus

jpnn.com - KEDIRI - Laga Persik Kediri vs PSM Makassar pada pekan ke-23 BRI Liga 1 di Stadion Brawijaya, Kediri, Senin (18/12) sore diwarnai kontroversi.
Wasit Yudy Nurcahya keluar dari lapangan tak lama setelah mengesahkan gol PSM yang dicetak Yuran Fernandes pada menit ke-86.
Gol sundulan Yuran terlihat dari tayangan ulang sudah melewati garis gawang.
Wasit Yudy terlihat sudah menunjuk titik tengah mengisyaratkan gol.
Namun, tak berselang lama wasit dan asistennya meninggalkan lapangan. Pertandingan terhenti di menit ke-88.
Tak tertangkap kamera apa yang terjadi. Tidak ada tanda-tanda suporter mengamuk, tak ada cuaca ekstrem yang mengharuskan laga harus dihentikan.
Ketidakpastian berlangsung lama, bahkan terlihat sejumlah fan Persik Kediri tertidur.
Televisi dan layanan yang menyiarkan siaran langsung laga ini pun sudah memutuskan untuk menghentikan live.
Belum ada kejelasan status laga Persik Kediri vs PSM Makassar hingga saat ini. Laga dihentikan sekitar menit ke-88.
- PSBS Biak Siapkan 'Senjata Khusus' untuk Melawan Barito Putera
- Robby Darwis Sebut Persib Diuntungkan untuk Menjuarai Liga 1, Ini Penyebabnya
- Luar Biasa! Malut United Menang di Kandang Dewa United
- Liga 1: Marc Klok Mau Persib Melakukan Ini saat Menjamu PSS
- Jaga Asa Juara Liga 1, Persib Waspadai Kebangkitan PSS
- Live Streaming Dewa United Vs Malut United, Tamu Punya Rekor Super