Persoalkan Hasil Survei, PDIP Panggil Charta Politika
Jumat, 07 September 2012 – 11:23 WIB

Persoalkan Hasil Survei, PDIP Panggil Charta Politika
JAKARTA -- Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan di DPR memanggil lembaga survei Charta Politika, Jumat (7/9). Ketua Fraksi PDI Perjuangan di DPR, Puan Maharani, menjelaskan, pemanggilan itu untuk meminta klarifikasi kepada Charta Politika terkait hasil survei yang dirilis lembaga survei itu. "Dari data yang kami peroleh bahwa Margin Error 34, 4 persen masih tinggi sekali, swing voter juga tinggi sekali, jadi kami ingin mendengar paparan," kata Puan yang disaksikan sejumlah politisi PDI Perjuangan itu.
"Pagi ini Fraksi PDIP mengundang Mas Toto dari Charta Politika untuk bisa berdiskusi dan bertanya mendengarkan paparan Mas Toto dari Charta Politika, kaitan elektabilitas partai politik secara nasional. Dalam survei itu PDI Perjuangan berada di posisi ketiga setelah Partai Golkar dan Partai Demokrat," kata Puan Maharani, kepada wartawan, sebelum berdiskusi dengan Charta Politika, di ruang rapat FPDIP, Jumat (7/9).
Baca Juga:
Puan menegaskan, PDIP ingin mendapatkan penjelasan atas dasar apa, metode apa yang digunakan, samplingnya bagaimana, sehingga bisa menghasilkan survei seperti itu.
Baca Juga:
JAKARTA -- Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan di DPR memanggil lembaga survei Charta Politika, Jumat (7/9). Ketua Fraksi PDI Perjuangan
BERITA TERKAIT
- Guntur Romli PDIP Heran Putusan Gugatan Tia Rahmania Baru Ramai Sekarang: Ini Ada Apa?
- 2 Pelaku Politik Uang di PSU Pilkada Kabupaten Serang Ditangkap
- Kawal PSU Pilkada Kabupaten Serang, PKS Menerjunkan Ratusan Pasukan Khusus
- 3 Orang Timses Ditangkap Menjelang PSU Pilkada Kabupaten Serang
- DPR dan Masyarakat Sipil Desak Proses Hukum Perusahaan Logistik Pembuat Macet di Pelabuhan Tanjung Priok
- Menjelang PSU Pilkada Pasaman, Rahmat Saleh Mewanti-wanti KPU Proaktif dan Jeli