Personel TNI AL Selamatkan Ikan Duyung yang Terdampar di Pantai Jalaria

jpnn.com, MAKASSAR - Personel Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) menyelamatkan ikan duyung (dugong) yang terdampar di Pantai Jalaria, Lantamal VI, Makassar, Sulawesi Selatan.
Personel TNI AL mengembalikan satwa mamalia yang terdampar di Pantai Jalaria itu ke laut dalam.
"Personel TNI AL di Makassar telah berhasil menyelamatkan ikan duyung yang terdampar di Pantai Jalaria Lantamal VI," kata Komandan Detasemen Markas (Dandenma) Lantamal VI Mayor (Mar) Awan Suryawan, M.Tr. Opsla Personel TNI AL di Makassar, Kamis (25/11).
Menurut dia, personel TNI AL yang berhasil menyelamatkan ikan duyung tersebut adalah Kopral Kepala Edison yang dibantu PNS Safar Aliyuddin.
"Keduanya adalah anggota Fasilitas Pemeliharaan dan Perbaikan (Fasharkan) Makassar," kata Awan Suryawan.
Dia menjelaskan personel TNI AL yang sedang melakukan bersih-bersih rutin di pantai pada pagi hari menemukan ikan duyung tersebut terdampar.
Penyelamatan ikan duyung ini berlangsung dramatis dan membutuhkan waktu sekitar satu jam lebih.
Personel TNI AL tersebut harus berjibaku menyelamatkan ikan duyung. Kemudian, ikan duyung iyu digiring ke laut dalam.
Personel TNI AL menyelematkan ikan duyung (dugong) yang terdampar di Pantai Jalaria, Lantamal VI, Makassar, Sulawesi Selatan.
- TNI AU Menggelar Latihan Terjun Payung untuk Taruna Akmil
- Prajurit TNI AL Sigap Mengevakuasi Warga Terdampak Banjir di Pesawaran Lampung
- TNI dan IPB Bersinergi Mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional
- Warga Banten Tewas Dikeroyok 4 Orang, 2 Pelaku Oknum TNI
- TNI AL Menggagalkan Penyelundupan 7 Calon PMI Ilegal ke Malaysia
- TNI Masuk Kampus, Legislator PDIP: Perguruan Tinggi Bukan Medan Pertempuran