Pertahankan 17 Pemain, Persebaya Lepas 10 Penggawa

jpnn.com, SURABAYA - Manajemen Persebaya Surabaya bergerak cepat menyambut Liga 1 musim 2018 mendatang.
“Kontrak pemain sudah kami selesaikan. Kami penuhi kewajiban kepada pemain,” kata manajer Persebaya Chairul Basalamah, Rabu (13/12).
Chairul menambahkan, manajemen beriktikad menyodorkan perpanjangan kontrak kepada semua pemain.
Dia menjelaskan, manajemen tim kebanggaan Bonek itu memiliki program win-win solution yang bisa ditempuh tanpa memengaruhi hubungan yang sangat harmonis.
“Namun, semua kembali kepada pemain. Harus dilihat juga kebutuhan di Liga 1. Tidak semua (pemain) memiliki jam terbang dan kemampuan yang cukup untuk bersaing di kasta tertinggi. Alhamdulillah sudah ada 17 pemain musim lalu yang sepakat memperpanjang kontrak,” jelas pria yang disapa Abud ini.
Dia menambahkan, manajemen memutuskan meminjamkan sepuluh pemain ke klub lain.
“Pemain yang terlibat dalam program ini sebenarnya masih terikat kontrak dengan kami. Gaji masih kami bayar. Jadi, klub yang meminjam tidak mengeluarkan uang sama sekali,” ungkap Abud.
Pemain yang dipinjamkan ke klub lain mayoritas masih berusia muda.
Manajemen Persebaya Surabaya bergerak cepat menyambut Liga 1 musim 2018 mendatang.
- Soal Kans Juara Persib, Del Pino: Kami tak Boleh Terlena
- Madura United Vs Persija Jakarta: Gustavo Almeida Absen
- Begini Siasat Pelatih Persebaya Menyambut Libur Lebaran
- Bomber Persib Ciro Alves Tampil Beda dengan Ambisi yang Sama
- Gim Internal Tutup Program Latihan Persib di Bulan Ramadan
- Persib Memimpin Jauh di Puncak Klasemen Liga 1, Ciro Alves Pilih Membumi