Pertama Kali Mengunjungi Masjid di AS, Obama Serukan Ini

jpnn.com - BALTIMORE - Presiden Amerika Serikat Barak Obama menekankan pentingnya kebebasan beragama bagi semua orang. Seruan itu disampaikan Obama saat mengunjungi masjid di Baltimore.
Dihadapan umat Muslim di masjid tersebut Obama bahkan mengutuk retorika politik yang tak termaafkan terhadap warga Muslim Amerika.
Pernyataan ini mengacuh pada usul bakal calon presiden kubu Republik, Donald Trump dan beberapa politikus lain yang menyerukan larangan semua muslim masuk ke Amerika pascapenembakan yang dilakukan pasangan muslim di California.
"Kami melihat kecenderungan yang mengkhawatirkan, yang keluar dari elemen-elemen di Partai Republik, yang mencoba meminggirkan Muslim Amerika yang patriotis dan taat hukum," kata juru bicara Gedung Putih, Josh Ernest.
Kunjungan tersebut adalah kunjungan pertama Presiden Obama ke masjid di Amerika Serikat. Ia juga pernah berkunjung ke masjid di Kairo dan Jakarta saat melawat ke Mesir dan Indonesia beberapa tahun lalu.(ray/jpnn)
BALTIMORE - Presiden Amerika Serikat Barak Obama menekankan pentingnya kebebasan beragama bagi semua orang. Seruan itu disampaikan Obama saat mengunjungi
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Hamas Tolak Gencatan Senjata, Kini Israel Kuasai 30 Persen Jalur Gaza
- 1.400 Tenaga Medis Tewas Akibat Serangan Israel di Gaza
- Gempa Bumi M 5,8 Mengguncang Filipina Rabu Pagi
- Bertemu Presiden Prabowo, Wakil Perdana Menteri Rusia Minta Dipermudah Hal Ini
- Indonesia dan Yordania Menyepakati 4 Perjanjian, Pendidikan Hingga Pertanian
- Ceritakan Persahabatan Puluhan Tahun dengan Prabowo, Raja Yordania: Tak Terlupakan