Pertamina akan Kelola Migas Irak
Rabu, 30 November 2011 – 11:14 WIB

Pertamina akan Kelola Migas Irak
JAKARTA - Pemerintah Irak berharap PT Pertamina (Persero) bisa tetap meneruskan pengelolaan blok migas di negaranya yang sempat terhenti akibat perang pada 1999. Perusahaan migas plat merah itu memiliki kans yang besar asalkan ikut terlibar dalam proses tender di negeri 1001 Satu Malam itu.
Hal tersebut disampaikan Duta Besar Irak untuk Indonesia, Ismieal S Muhsin usai bertemu dengan Menteri ESDM Jero Wacik di kantor Kementerian ESDM, Jakarta, Selasa (29/11). “Kita ingin Pertamina bergabung lagi dengan Irak di blok migas dan kita juga ingin Pertamina yang memenangkan (tender),” jelasnya.
Ismieal menjelaskan, bahwa saat ini pengembangan blok migas di Irak masih dalam proses bidding. Selain itu, Irak juga sudah melakukan pembicaraan dengan pemerintah melalui Menteri ESDM. “Kita hanya berbicara kepada Kementerian ESDM terlebih dahulu. Karena memang Pertamina sendiri menginginkan sesuatu proyek di Irak. Tapi nanti dibicarakan lagi,” tandasnya.
Ismieal menambahkan bahwa setiap tahun pemerintah Irak selalu membuka tender pengelolaan blok migas. Oleh karena itu, dirinya berharap agar Pertamina bisa masuk kembali. "Saya pikir banyak keuntungan yang didapat jika Pertamina mau bergabung dengan kami," tuturnya.
JAKARTA - Pemerintah Irak berharap PT Pertamina (Persero) bisa tetap meneruskan pengelolaan blok migas di negaranya yang sempat terhenti akibat perang
BERITA TERKAIT
- Kawal Program Asta Cita, SP-Sekar BUMN Deklarasi Forkom
- Stok Pupuk Subsidi Tersedia untuk Petani Bali, Nyoman Adi Apresiasi Gebrakan Mentan
- Arsari Group Bantah Keterlibatan Hashim di Tambang Mas Sangihe
- Gubernur Jateng Ahmad Luthfi Upayakan Revitalisasi Pelabuhan Tanjung Emas untuk Tingkatkan Layanan Ekspor
- Bea Cukai Dorong Peningkatan Ekspor dari 2 Daerah Ini Lewat Sinergi Berbagai Instansi
- Siap Sukseskan Mudik Gratis Lebaran 2025, Pelindo Lakukan Berbagai Persiapan