Pertamina: Jawa Barat Ada 49 Ribu Pangkalan Elpiji 3 Kilogram
jpnn.com, JAKARTA - Pemerintah mempersilakan pengecer untuk kembali menjual elpiji 3 kilogram.
Keputusan itu sambil menunggu peraturan soal alur baru pembelian gas melon agar tepat sasaran, dan harganya tidak mahal di masyarakat.
Di sisi lain, masyarakat tetap bisa membeli gas 3 kg ke agen atau pangkalan elpiji yang ada di wilayahnya.
Area Manager Communication, Relations & CSR Regional Jawa Barat (JBB) PT. Pertamina Patra Niaga Eko Kristiawan mengatakan masyarakat di wilayah Provinsi Banten, DKI Jakarta, dan Jawa Barat dapat memperoleh tabung elpiji 3 kg di pangkalan agen resmi Pertamina yang terdapat di wilayah masing-masing.
“Per 3 Februari 2025, terdapat 49.875 pangkalan elpiji 3 kg yang tersebar di 3 provinsi wilayah Regional Jawa Bagian Barat, sehingga masyarakat dapat melakukan pembelian di pangkalan ini."
"Kami juga membuka kesempatan serta mendorong para pengecer untuk menjadi pangkalan agen resmi Pertamina, sesuai dengan prosedur dan ketentuan yang berlaku," kata Eko dalam keterangannya, Selasa (4/2).
Dia juga menjelaskan bahwa saat ini merupakan periode penyesuaian pola pembelian, khususnya bagi yang selama ini melakukan pembelian tabung elpiji 3 kg di pengecer.
"Penerapan kebijakan ini membuat masyarakat yang selama ini mendapatkan tabung elpiji 3 kg di pengecer dengan harga lebih tinggi, beralih dengan melakukan pembelian di pangkalan agen resmi Pertamina."
PT. Pertamina Patra Niaga menyampaikan terdapat 49.875 pangkalan elpiji 3 kg yang tersebar di 3 provinsi wilayah Regional Jawa Bagian Barat.
- Begini Keluhan Pedagang Seusai Larangan Pengecer Jual Gas Elpiji 3 Kilogram
- Kebijakan Melarang Pengecer Jual Elpiji 3 Kilogram Bukan Berasal dari Prabowo
- Kebijakan Melarang Pengecer Jual Elpiji 3 Kilogram Bukan Berasal dari Prabowo
- Pengecer LPG 3 Kg Diusulkan Menjadi Sub Pangkalan
- Pembelian LPG 3 Kg di Pangkalan Resmi Dinilai Bisa Cegah Spekulan
- Dukung Visi Prabowo, Kementerian BUMN Gelar Pelatihan UMKM Naik Kelas di Semarang