Pertemua Mendagri-KPK Tak Bahas OTT Kepala Daerah

jpnn.com, JAKARTA - Deputi Bidang Pencegahan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Pahala Nainggolan mengatakan, pertemuannya dengan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo di Kemendagri, Jakarta, Senin (18/9) tidak membahas operasi tangkap tangan (OTT) terhadap sejumlah kepala daerah.
Menurut Pahala, pertemuan hanya membahas pengawasan dan penguatan tata kelola pemerintahan di daerah.
Di antaranya, penguatan peran aparatur pengawasan internal pemerintah (APIP).
"Enggak dibahas soal OTT. Ini dari pencegahan saja. Kami merasa jika APIP kuat maka mereka bisa mencegah (korupsi)," ujar Pahala
Pahala mengakui, ada banyak penilaian yang ditujukan ke KPK seiring maraknya kasus korupsi yang menjerat kepala daerah.
"Ya bilangnya, sih, macam-macam. Kalau yang dari gelap bilangnya tidak berhasil. Kalau kami bilang, ya, sudah mulai bergerak. Kan yang 500 sekian kepala daerah ada yang bagus," ucapnya. (gir/jpnn)
Pertemuan dengan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo di Kemendagri, Jakarta, Senin (18/9) tidak membahas operasi tangkap tangan (OTT)
Redaktur & Reporter : Ken Girsang
- Penyidik KPK Meluncur ke Kalimantan Barat, Sejumlah Tindakan Diambil
- Sentil Perlakuan KPK terhadap Agustiani Tio, Hasto: Ini Tidak Manusiawi!
- Maqdir Sebut KPK Bangun Narasi Keliru Soal Peran Hasto dalam Kasus Harun Masiku
- 7 Saksi dari JPU Tak Bisa Buktikan Kesalahan Hasto, Maqdir Bilang Begini
- Demi Uji Klaim Wahyu, Pengacara Hasto Minta Rekaman CCTV Ruang Rokok Bisa Diputar
- Kubu Hasto Minta KPK Buka CCTV Momen di Ruang Merokok yang Diklaim Wahyu Setiawan