Pertemuan Jokowi dan Ormas, Ada Kesepakatan Khusus

jpnn.com - JAKARTA--Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ma'aruf Amin mengatakan, dalam pertemuan dengan Presiden Joko Widodo dan beberapa ormas di Istana Merdeka, banyak pesan yang disampaikan kepala negara.
Salah satunya adalah menjaga keamanan dan ketertiban dalam negeri.
"Pertemuan ini merupakan silaturahim antara ulama dan umaro, umara untuk mempererat hubungan dalam rangka menjaga merawat NKRI. Beliau mengajak kita menjaga NKRI menjaga persatuan dan kesatuan bangsa," ujar Ma'aruf dalam jumpa pers usai pertemuan di kantor kepresidenan, Jakarta, Selasa (1/11).
Menurutnya, para ulama dan Jokowi sepakat untuk mencegah perpecahan dalam negeri.
Pasalnya, itu akan memengaruhi iklim ekonomi, politik, sosial dan budaya di tanah air.
"Kami semua sepakat bahwa kita memang bersiap untuk membela negara dan bagi kami NKRI adalah final dan kita tidak akan memberikan toleransi terhadap siapa saja yang akan memecah belah bangsa ini. Ini kesepakatan-kesepakatan kami," tegasnya.
Diakui Ma'aruf, masalah isu SARA yang belakangan merebak di Jakarta memang berawal dari peristiwa Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama yang memberikan pernyataan seputar isi Alquran.
Yang disesalkan MUI, masalah itu justru dipakai pihak tertentu untuk mengaitkannya dengan proses pilkada yang sedang berjalan.
JAKARTA--Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ma'aruf Amin mengatakan, dalam pertemuan dengan Presiden Joko Widodo dan beberapa ormas di Istana
- IPW Sebut Jaksa Tak Akan Mampu Tangani Penyidikan
- Respons Kejagung Soal Pengaduan Jampidsus Dinilai Arogan, Tak Sejalan Semangat Presiden
- Menjelang Mudik Lebaran 2025, Petugas TTPG Jaktim Temukan 4 Bus AKAP Tak Laik Jalan
- Guru P1 Gabung Aliansi Merah Putih, Tolak TMT PPPK Serentak Maret 2026
- Info Mudik 2025: One Way Nasional di Tol Cikatama-Kalikangkung Mulai H-4 Lebaran
- Pimpinan DPR RI Sebut Revisi UU TNI Harus Berjalan Lancar