Pertimbangkan Nama Anies, Muhaimin Sebut PKB Tak Minat dengan Sohibul

jpnn.com - JAKARTA - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar mengomentari langkah Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang memutuskan mendukung pasangan Anies Baswedan dan Sohibul Iman sebagai bakal calon gubernur dan wakil gubernur pada Pemilihan Kepala Daerah Jakarta 2024.
Menurut Muhaimin, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB mempertimbangkan mendukung Anies sebagai kandidat gubernur, sebagaimana keputusan DPW PKB DKI Jakarta.
Namun, partainya tidak berniat memasangkan Anies Baswedan dengan Sohibul.
"Itu versi PKS kan, kami punya versi juga," ujar Cak Imin saat ditemui di Kompleks Parlemen, Jakarta, Senin (1/7).
Cak Imin lantas menyebut alasan PKB mempertimbangkan mengusung Anies di Pilkada DKI Jakarta.
Antara lain, memiliki elektabilitas yang tinggi di Jakarta, bahkan Gubernur Jakarta periode 2017-2022 itu berpotensi menjadi calon terkuat yang bakal diusung PKB.
Namun, penetapan Anies dan bakal calon wakil gubernur yang akan diusung PKB bakal melalui proses musyawarah dengan partai politik lain.
"Sampai hari ini kami masih memantapkan siapa pasangan Anies," ucap mantan calon wakil presiden pada Pemilu 2024 tersebut.
Pertimbangkan Nama Anies, Muhaimin Iskandar menyebut PKB tak minat dengan Sohibul Iman sebagai kandidat wakil gubernur DKI.
- DPP Perempuan Bangsa Gelar Bakti Sosial di Yayasan Darul Al Hufadz Bogor
- Pesan Wagub Cik Ujang ke Masyarakat: Dukung Program Sumsel Maju Terus untuk Semua
- Gus Imin Titip 3 Pesan Penting saat Silaturahmi Ramadan PKB
- GCP Solid Dukung Willem Frans Ansanay di PSU Pilgub Papua
- Legislator PKB Minta RUU Dirumuskan Tanpa Menghambat Spirit Koperasi
- 1000 Hari Wafat Mbah Dimyati Rois, Gus Imin: Beliau Rujukan PKB