Perum Bulog Mulai Salurkan Bantuan Beras Tahap 2 kepada 269 Ribu Warga Jakarta

jpnn.com, JAKARTA - Perum Bulog mulai menyalurkan bantuan beras tahap II kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Jakarta.
Direktur Utama Perum Bulog Bayu Krisnamurthi mengatakan penyaluran itu diberikan kepada 269.000 KPM.
"Ini adalah bantuan pangan tahap II untuk April, Mei, Juni," ucap Bayu di kantor Kelurahan Pela Mampang, Jakarta Selatan, Jumat (3/5).
Menurut dia, setiap KPM akan menerima beras sebanyak 10 kilogram selama 3 bulan.
Dia memerinci untuk wilayah Jakarta Barat, bantuan pangan beras akan diberikan kepada 67.000 KPM.
Lalu, Jakarta Pusat 41.000 KPM, Jakarta Utara 55.000 KPM, Jakarta Selatan 51.000 KPM, dan Kepulauan seribu 2.000 KPM.
Sehingga total beras yang digelontorkan oleh Bulog khusus untuk program bantuan pangan beras di Jakarta ada sebanyak 2.690 ton beras per bulan.
Dia berharap, bantuan pangan tersebut bisa tetap dilanjutkan hingga 3 bulan ke depan agar bisa menekan harga beras dan inflasi.
Perum Bulog mulai menyalurkan bantuan beras tahap II kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Jakarta. Ini rinciannya.
- DLH DKI Ajak Warga Sekitar Kunjungi RDF Plant Rorotan yang Sebelumnya Terdampak Bau
- DLH DKI Ajak Warga Sekitar Kunjungi RDF Plant Rorotan yang Sebelumnya Terdampak Bau
- SPP Sragen Capai Kapasitas 120 Ton Per Siklus Selama Panen Raya, Dukung Ketahanan Pangan
- Disparekraf DKI Pastikan Destinasi Wisata Jakarta Siap Menyambut Libur Lebaran
- Damkar DKI Tangani 6.800 Kasus Lainnya di 2024, 4 Kali Lipat Melebihi Kebakaran
- Tinjau Panen Raya di Klaten, Marga Taufiq Pastikan Bulog Serap Gabah Petani Sesuai HPP