Perwakilan Lampung Gelar Program PNM Peduli untuk Menjangkau Masyarakat Luas

jpnn.com, JAKARTA - PT Pemodalan Nasional Madani (PNM) Cabang Lampung melanjutkan berbagai program pemberdayaan untuk membuka pintu kemitraan dengan semua stakeholder baik itu perguruan tinggi, eksponen pemberdayaan masyarakat dan komunkitas produktif lainnya.
Hal itu sebagai upaya meningkatkan kesejahteraan nasabah dan masyarakat.
Adapun dua produk utama dalam meningkatkan kesejahteraan nasabah, PNM Mekaar untuk meningkatkan kapasitas usaha ultra mikro dan Ulamm untuk usaha mikro.
Pemimpin Cabang Lampung Puji Riyanto menerangkan PNM secara berkesinambungan memberdayakan nasabah dan masyarakat luas, untuk nasabah ultra mikro yang terdiri dari nasabah perempuan PNM mengeluarkan produk Mekaar.
“Produk Mekaar ini khusus bagi nasabah kami yang masuk keluarga prasejahtera dan 100 persen perempuan. Mereka kita bantu dengan pembiayaan dan pendampingan bisnis. Pendampingan ini kita lakukan melalui pertemuan kelompok dan pendampingan melalui program Pengembangan Kapasitas Usaha atau PKU” ujar Puji seperti dikutip, Kamis (11/1).
Puji Riyanto menambahkan setelah naik kelas pembiayaan, nasabah PNM Mekaar bisa beralih menjadi nasabah Ulamm yang dari sisi pembiayaan dapat diterima lebih besar.
“Setelah naik kelas menjadi nasabah mikro kelompok perempuan yang awalnya menjadi nasabah Mekaar bisa menjadi nasabah Ulamm, dan pendampingan bisnis tetap kita lakukan” tegas Puji.
Selain itu, lanjut Puji, dia juga bermitra dengan semua unsur usaha yang ada di masyarakat, seperti forum Peningkatan Kapasitas UMKM di Kabupaten Karawang untuk pengembangan produk lokal Lampung.
PNM Cabang Lampung melanjutkan berbagai program pemberdayaan untuk membuka pintu kemitraan untuk memperluas jangkauan
- Keren! Rumah Tamadun Ubah Limbah Jadi Lapangan Kerja Bagi Perempuan dan Warga Binaan
- PNM dan KemenPPPA Edukasi Gizi dan Kemandirian Perempuan di Hari Kartini
- Asyik, Seluruh Perempuan Gratis Naik Transjakarta-MRT pada Hari Kartini
- Dorong Efisiensi Ekspor Nasional, Bank Mandiri Hadirkan Solusi Digital untuk DHE SDA
- Agus Ungkap Progres Perbaikan Sistem Transfer Bank DKI
- Ketua Yayasan Buka Suara Soal Kisruh Internal Universitas Malahayati Lampung